PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta rustica con salsiccia e broccoletti

Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta rustica con salsiccia e broccoletti!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Babà salato oppure Plumcake con funghi, speck e formaggio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta rustica con salsiccia e broccoletti:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 2 rotoli
    Cime di broccoletti siciliani: 600 gr
  2. Salsiccia di maiale: 500 gr
    Provola dolce: 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 200 gradi.

Lavare le cime di broccoletti siciliani e sbollentarli per 10 minuti in acqua salata.

Nel frattempo in una capiente padella versare e scaldare 4 cucchiai di olio di oliva; unire la salsiccia sbriciolata con le dita (senza pellicina) e farla cuocere per 10 minuti.

Una volta sbollentati i broccoletti, scolarli e unirli alla salsiccia; far cuocere il tutto per 6 minuti circa.

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro lasciando la sua carta sotto; versare nella teglia il ripieno di salsiccia e broccoletti, la provola dolce tagliata a cubetti e chiudere la torta con l'altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.

Con un coltello fare dei taglietti sulla superficie per far uscire l'umidità, spennellare sulla pasta sfoglia un filo di olio d'oliva ed infornare per 20 minuti circa nella parte centrale del forno.

Dovesse imbrunirsi troppo sulla superficie durante la cottura, coprire la Torta rustica con salsiccia e broccoletti con un foglio di carta alluminio.

A fine cottura sfornarla e lasciarla riposare qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

La vostra Torta rustica con salsiccia e broccoletti è pronta!

Torta rustica con salsiccia e broccoletti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.