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Torta rustica sofficissima

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Torta rustica sofficissima, farcita con prosciutto cotto e provoletta, ma da personalizzare anche a piacere ad esempio con mozzarella, Galbanino, salame, prosciutto crudo e tanti altri ingredienti ancora. La Torta rustica sofficissima può essere preparata anche con lievito istantaneo: in questo caso andrà infornata immediatamente dopo averla impastata.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 806 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta rustica sofficissima:

  1. Farina: 650 gr
    Uova grandi: 3
  2. Latte tiepido: 430 ml
    Burro: 200 gr
  3. Sale: q.b.
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto

Ingredienti per farcire la Torta rustica:

  1. Prosciutto cotto: 150 gr
    Provoletta: 150 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta rustica sofficissima lavorando insieme la farina con le uova, il latte in cui è stato sciolto il lievito, il burro e il sale. Si otterrà un impasto appiccicoso e molle.

Coprire la ciotola e lasciar lievitare l'impasto della torta rustica per un'ora, o comunque fino al raddoppio.

Versare metà dose di impasto in una teglia rotonda unta con olio e, sulla superficie, mettere le fette di prosciutto cotto, le fette di provoletta e coprire il tutto con la restante metà dose di impasto.

Infornare la Torta rustica sofficissima a 180 gradi e farla cuocere finché la superficie non sarà dorata e le pareti si staccheranno dalla tortiera (circa 30-40 minuti).

La vostra Torta rustica sofficissima è pronta!

Torta rustica sofficissima 1
Torta rustica sofficissima

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