- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta rustica sofficissima
Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Torta rustica sofficissima, farcita con prosciutto cotto e provoletta, ma da personalizzare anche a piacere ad esempio con mozzarella, Galbanino, salame, prosciutto crudo e tanti altri ingredienti ancora. La Torta rustica sofficissima può essere preparata anche con lievito istantaneo: in questo caso andrà infornata immediatamente dopo averla impastata.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gateau di patate (3) oppure Muffin salati integrali.
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 806 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta rustica sofficissima:
- Farina: 650 grUova grandi: 3
- Latte tiepido: 430 mlBurro: 200 gr
- Sale: q.b.Lievito di birra fresco: 1 cubetto
Ingredienti per farcire la Torta rustica:
- Prosciutto cotto: 150 grProvoletta: 150 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta rustica sofficissima lavorando insieme la farina con le uova, il latte in cui è stato sciolto il lievito, il burro e il sale. Si otterrà un impasto appiccicoso e molle.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare l'impasto della torta rustica per un'ora, o comunque fino al raddoppio.
Versare metà dose di impasto in una teglia rotonda unta con olio e, sulla superficie, mettere le fette di prosciutto cotto, le fette di provoletta e coprire il tutto con la restante metà dose di impasto.
Infornare la Torta rustica sofficissima a 180 gradi e farla cuocere finché la superficie non sarà dorata e le pareti si staccheranno dalla tortiera (circa 30-40 minuti).
La vostra Torta rustica sofficissima è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Rosa ha scritto, 04-05-2022 17:59
Ottima! Semplice e veloce la preparazione con la planetaria... Con una spruzzatina di semi di papavero sopra... Grazie!