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Torta di borragine
Ricetta della Torta di borragine. La borragine, detta anche boragia o borrana, è un'erba che cresce allo stato selvatico; presenta fiori blu a forma di stella e viene cucinata come si cucinano gli spinaci. La borragine può essere impiegata nella preparazione di frittate, nelle torte salate e di verdure, nelle insalate e svariate altre preparazioni, fino alla decorazione di torte e colorazione di aceti: i sui fiori, infatti, possono essere canditi o usati come colorante naturale. Vediamo ora come preparare una squisita Torta di borragine con ricotta, uova e parmigiano.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di borragine:
- Pasta sfoglia surgelata: 500 grBorragine mondata: 350 gr
- Ricotta: 300 grUova fresche: 2
- Parmigiano grattugiato: 40 grBurro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiPepe: un pizzico
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Far scongelare la pasta sfoglia e, nel frattempo, lessare parzialmente la borragine in acqua bollente; quindi scolarla, strizzarla bene e frullarla, unendo anche la ricotta.
Versare la borragine in una terrina, unire le uova leggermente sbattute, il parmigiano, l'olio di oliva, il sale, un pizzico di pepe e amalgamare il tutto.
Quando la pasta sfoglia risulterà scongelata, stenderla con un matterello su una spianatoia; la sfoglia dovrà avere un'altezza di circa 3 millimetri.
Con la sfoglia foderare uno stampo per crostate di diametro di 23 centimetri, precedentemente imburrato, e versare sul fondo la borragine.
Con avanzi di pasta sfoglia decorare la torta sulla superficie e, quindi, infornarla a 200 gradi per circa 30 minuti.
La vostra Torta di borragine con ricotta, uova e parmigiano è pronta per essere servita, buon appetito!

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Questa ricetta ha 1 commento:
Cochi ha scritto, 19-06-2019 10:45
Ottima!