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Torta di borragine

Ricetta della Torta di borragine. La borragine, detta anche boragia o borrana, è un'erba che cresce allo stato selvatico; presenta fiori blu a forma di stella e viene cucinata come si cucinano gli spinaci. La borragine può essere impiegata nella preparazione di frittate, nelle torte salate e di verdure, nelle insalate e svariate altre preparazioni, fino alla decorazione di torte e colorazione di aceti: i sui fiori, infatti, possono essere canditi o usati come colorante naturale. Vediamo ora come preparare una squisita Torta di borragine con ricotta, uova e parmigiano.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di borragine:

  1. Pasta sfoglia surgelata: 500 gr
    Borragine mondata: 350 gr
  2. Ricotta: 300 gr
    Uova fresche: 2
  3. Parmigiano grattugiato: 40 gr
    Burro: 1 noce
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Pepe: un pizzico
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Far scongelare la pasta sfoglia e, nel frattempo, lessare parzialmente la borragine in acqua bollente; quindi scolarla, strizzarla bene e frullarla, unendo anche la ricotta.

Versare la borragine in una terrina, unire le uova leggermente sbattute, il parmigiano, l'olio di oliva, il sale, un pizzico di pepe e amalgamare il tutto.

Quando la pasta sfoglia risulterà scongelata, stenderla con un matterello su una spianatoia; la sfoglia dovrà avere un'altezza di circa 3 millimetri.

Con la sfoglia foderare uno stampo per crostate di diametro di 23 centimetri, precedentemente imburrato, e versare sul fondo la borragine.

Con avanzi di pasta sfoglia decorare la torta sulla superficie e, quindi, infornarla a 200 gradi per circa 30 minuti.

La vostra Torta di borragine con ricotta, uova e parmigiano è pronta per essere servita, buon appetito!

Torta di borragine

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Cochi ha scritto, 19-06-2019 10:45

    Ottima!

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