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Torta salata di broccoli - Torte salate
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata di broccoli, una torta salata preparata con formaggio Grana Padano e prosciutto crudo, un ottimo piatto da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la pasta della Torta di broccoli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grAcqua circa: 150 ml
Ingredienti per preparare il ripieno della Torta di broccoli:
- Broccoli freschi: 700 grGrana Padano grattugiato: 100 gr
- Uova: 2Prosciutto crudo tagliato a listarelle: 150 gr
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Procedimento:
Lavare i broccoli, tagliarli in pezzi e lessarli in acqua bollente e salata. Una volta cotti, scolarli e frullarli, fino ad ottenere una crema consistente.
Lasciare un po' stiepidire il composto, versarlo in una terrina, aggiungere le uova, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto e amalgamare il tutto.
Preparare la pasta con gli ingredienti suindicati e, su un foglio di carta forno, stenderla sottile. Con la sfoglia foderare uno stampo di circa 30 centimetri di diametro e versare sul fondo il ripieno.
Dagli avanzi della sfoglia ricavare delle strisce di pasta e disporle, incrociate, sulla torta.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la torta salata per circa 40 minuti.
Una volta cotta, sfornare, lasciare leggermente stiepidire e servire.
La vostra Torta salata di broccoli è pronta per essere gustata, buon appetito!
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