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Torta di carciofi

Ricetta della Torta di carciofi: ecco una torta salata da portare a tavola, per una cena diversa e ricca di gusto! Questa Torta di carciofi viene preparata con capocollo, panna, uova ed è davvero semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 521 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di carciofi:

  1. Carciofi: 5
    Capocollo affettato finemente: 100 gr
  2. Panna da cucina: 250 gr
    Uova fresche: 2
  3. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  4. Pepe: un pizzico
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare la Pasta brisée:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Preparare la Pasta brisée come indicato nella ricetta.

Pasta brisée

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e farli saltare in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e aglio tritato.

Mentre i carciofi raffreddano leggermente, stendere la pasta brisée e usarla per foderare uno stampo per crostate. La pasta brisée stesa dovrà avere un'altezza di circa 3 millimetri. Quando i carciofi si saranno raffreddati, versarli sul fondo dello stampo.

Torta di carciofi 2

Mettere sui carciofi il capocollo affettato (senza aggiungere altro sale).

Torta di carciofi 3

Sbattere la panna con le uova unite ad un pizzico di pepe e versare il composto nello stampo, ricoprendo carciofi e capocollo.

Torta di carciofi 4

Far cuocere la Torta di carciofi a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 30-40 minuti, o comunque fino a completa cottura.

La vostra Torta di carciofi è pronta e può essere gustata!

Torta di carciofi 5
Torta di carciofi

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