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Torta di carciofi
Ricetta della Torta di carciofi: ecco una torta salata da portare a tavola, per una cena diversa e ricca di gusto! Questa Torta di carciofi viene preparata con capocollo, panna, uova ed è davvero semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 521 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di carciofi:
- Carciofi: 5Capocollo affettato finemente: 100 gr
- Panna da cucina: 250 grUova fresche: 2
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Pepe: un pizzicoSale: q.b.
Ingredienti per preparare la Pasta brisée:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Preparare la Pasta brisée come indicato nella ricetta.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e farli saltare in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e aglio tritato.
Mentre i carciofi raffreddano leggermente, stendere la pasta brisée e usarla per foderare uno stampo per crostate. La pasta brisée stesa dovrà avere un'altezza di circa 3 millimetri. Quando i carciofi si saranno raffreddati, versarli sul fondo dello stampo.
Mettere sui carciofi il capocollo affettato (senza aggiungere altro sale).
Sbattere la panna con le uova unite ad un pizzico di pepe e versare il composto nello stampo, ricoprendo carciofi e capocollo.
Far cuocere la Torta di carciofi a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 30-40 minuti, o comunque fino a completa cottura.
La vostra Torta di carciofi è pronta e può essere gustata!
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