PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata ai funghi

Ricetta della Torta salata ai funghi. Questa torta salata può essere consumata sia calda che tiepida o fredda ed è una buona idea per una cena diversa. Viene preparata con funghi, speck, parmigiano, ricotta ed è nell'insieme davvero facile da preparare. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rollé di tacchino alle castagne oppure Grongo con patate.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata ai funghi:

  1. Ricotta vaccina: 250 gr
    Funghi misti surgelati: 200 gr
  2. Speck a cubetti: 100 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  3. Erba cipollina tritata: 1 cucchiaino
    Aglio: 1 spicchio
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Pepe: un pizzico
  5. Sale: q.b.

Ingredienti per preparare la Pasta brisée:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la Pasta brisée come indicato nella ricetta.

In una padella far imbiondire l'aglio e lo speck; aggiungere i funghi, sale, pepe e far cuocere per circa 10-15 minuti, lasciando che il liquido di vegetazione evapori.

Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e lasciare raffreddare.

Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina, il sale, il pepe e amalgamare il tutto

Stendere, su carta da forno, la pasta brisée con uno spessore di 3 millimetri e usarla per foderare uno stampo; versare sul fondo dello stampo il ripieno di funghi, livellarlo con una spatola di legno e ripiegare verso l'interno la pasta brisée in eccesso.

Spennellare il bordo della pasta con dell'acqua e cuocere la torta salata a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti.

La vostra Torta salata ai funghi è pronta, arrivederci alla prossima ricetta!

Torta salata ai funghi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.