- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata ai funghi
Ricetta della Torta salata ai funghi. Questa torta salata può essere consumata sia calda che tiepida o fredda ed è una buona idea per una cena diversa. Viene preparata con funghi, speck, parmigiano, ricotta ed è nell'insieme davvero facile da preparare. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rollé di tacchino alle castagne oppure Grongo con patate.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata ai funghi:
- Ricotta vaccina: 250 grFunghi misti surgelati: 200 gr
- Speck a cubetti: 100 grParmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Erba cipollina tritata: 1 cucchiainoAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiPepe: un pizzico
- Sale: q.b.
Ingredienti per preparare la Pasta brisée:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la Pasta brisée come indicato nella ricetta.
In una padella far imbiondire l'aglio e lo speck; aggiungere i funghi, sale, pepe e far cuocere per circa 10-15 minuti, lasciando che il liquido di vegetazione evapori.
Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e lasciare raffreddare.
Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina, il sale, il pepe e amalgamare il tutto
Stendere, su carta da forno, la pasta brisée con uno spessore di 3 millimetri e usarla per foderare uno stampo; versare sul fondo dello stampo il ripieno di funghi, livellarlo con una spatola di legno e ripiegare verso l'interno la pasta brisée in eccesso.
Spennellare il bordo della pasta con dell'acqua e cuocere la torta salata a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti.
La vostra Torta salata ai funghi è pronta, arrivederci alla prossima ricetta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.