- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di melanzane con zucchine, ricotta e speck
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una squisita Torta di melanzane, arricchita con zucchine, ricotta, speck e uova. Provala anche tu, per una cena diversa ma saporita. E' facile da preparare ed è molto gustosa!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con zucchine, mais, ricotta oppure Pizza salsiccia e olive.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 555 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di melanzane con zucchine, ricotta e speck:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloMelanzane: 2
- Zucchine: 2Cipolle: 1
- Speck a cubetti: 100 grRicotta: 300 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e tagliare a cubetti sia le melanzane che le zucchine; affettare finemente la cipolla e cuocere il tutto in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungendo anche lo speck e il sale. Quando saranno cotte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
In una terrina sbattere l'uovo unito alla ricotta e un pizzico di pepe; aggiungere gli ortaggi e amalgamare.
Foderare uno stampo con carta forno e mettervi la pasta sfoglia; versare nello stampo il ripieno preparato e decorare la superficie con strisce di pasta sfoglia in eccesso.
Sbattere il tuorlo d'uovo e usarlo per spennellare la superficie della torta salata.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere la torta per 40 minuti, o comunque fino a completa cottura.
La vostra Torta di melanzane, con zucchine, ricotta, speck e uova è pronta, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.