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Torta salata con mele renette e speck

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita e particolare Torta salata con mele renette e speck!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con mele renette e speck:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Formaggio Montasio: 50 gr
  2. Provola dolce: 50 gr
    Mele Renette: 2
  3. Crescenza: 50 gr
    Speck: 100 gr
  4. Pangrattato: 2 cucchiai
    Burro in riccioli: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta salata con mele renette e speck, lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine; accendere il forno a 220 gradi ed imburrare un stampo per crostata.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla nella teglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cospargere sul fondo due cucchiai di pangrattato.

Tagliare il formaggio Montasio e la provola dolce a cubetti e disporli sulla pasta sfoglia, quindi disporre nella teglia anche le mele ed aggiungere qua e là qualche ricciolo di burro.

Infornare la Torta salata con mele renette e farla cuocere per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando le mele non saranno dorate.

Nel frattempo affettare lo speck.

Terminata la cottura, estrarre la torta dal forno e spegnere il forno.

Torta salata con mele renette e speck 1

Disporre sulle mene prima la crescenza, poi i pezzetti di speck ed infornare nuovamente la torta salata nel forno spento (ma ancora ben caldo) per circa 5 minuti.

Torta salata con mele renette e speck 2

Servire la Torta salata con mele renette e speck calda o a temperatura ambiente.

La vostra Torta salata con mele renette e speck è pronta!

Torta salata con mele renette e speck

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