PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di zucchine

Ricetta della Torta di zucchine, ricotta, parmigiano e uova. Le torte salate sono davvero una valida alternativa ad una monotona cena perché sono ricche di gusto e possono essere preparate in tante varianti. Oggi presentiamo come preparare la Torta di zucchine e ricotta, semplice da preparare e molto gustosa.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Calzoni con peperoni oppure Ciambella cotto ed Emmenthal.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 511 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucchine:

  1. Zucchine: 600 gr
    Ricotta: 250 gr
  2. Uova fresche: 3
    Grana Padano grattugiato: 40 gr
  3. Cipolle: 2
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  4. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pasta brisée: 1 rotolo

Ingredienti per preparare la Pasta brisée fatta in casa:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Se occorre, preparare la Pasta brisée come indicato nella ricetta.

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e soffriggerle in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, l'aglio tritato e le cipolle affettate. Quando sono pronte, toglierle dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e lasciare raffreddare.

In una terrina amalgamare le uova sbattute con la ricotta; aggiungere il grana grattugiato, le zucchine e amalgamare.

Con un matterello, stendere la pasta brisée e usarla per foderare uno stampo di 30 centimetri di diametro, precedentemente unta con i restanti 2 cucchiai di olio di oliva.

Versare nello stampo anche il condimento precedentemente preparato, decorare la superficie con strisce di pasta brisée e cuocere la torta salata per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi e nella parte inferiore del forno.

Sfornare e la vostra Torta di zucchine è pronta! Buon appetito!

Torta di zucchine
Torta di zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.