- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di zucchine
Ricetta della Torta di zucchine, ricotta, parmigiano e uova. Le torte salate sono davvero una valida alternativa ad una monotona cena perché sono ricche di gusto e possono essere preparate in tante varianti. Oggi presentiamo come preparare la Torta di zucchine e ricotta, semplice da preparare e molto gustosa.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Calzoni con peperoni oppure Ciambella cotto ed Emmenthal.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 511 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucchine:
- Zucchine: 600 grRicotta: 250 gr
- Uova fresche: 3Grana Padano grattugiato: 40 gr
- Cipolle: 2Prezzemolo: 1 ciuffo
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pasta brisée: 1 rotolo
Ingredienti per preparare la Pasta brisée fatta in casa:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Se occorre, preparare la Pasta brisée come indicato nella ricetta.
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e soffriggerle in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, l'aglio tritato e le cipolle affettate. Quando sono pronte, toglierle dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e lasciare raffreddare.
In una terrina amalgamare le uova sbattute con la ricotta; aggiungere il grana grattugiato, le zucchine e amalgamare.
Con un matterello, stendere la pasta brisée e usarla per foderare uno stampo di 30 centimetri di diametro, precedentemente unta con i restanti 2 cucchiai di olio di oliva.
Versare nello stampo anche il condimento precedentemente preparato, decorare la superficie con strisce di pasta brisée e cuocere la torta salata per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi e nella parte inferiore del forno.
Sfornare e la vostra Torta di zucchine è pronta! Buon appetito!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.