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Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ripieni sono un piatto diffuso e molto apprezzato. In questa ricetta li proponiamo ripieni di ricotta e spinaci. Buon appetito, quindi, con i Cannelloni ricotta e spinaci!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 698 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Cannelloni ricotta e spinaci:
- Cannelloni: 1 confezioneRicotta fresca: 600 gr
- Spinaci: 500 grParmigiano grattugiato: 50 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Noce moscata: un pizzicoBesciamella: 1 confezione
- Parmigiano: 3 cucchiaiBurro: 1 noce
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Procedimento:
Pulire gli spinaci togliendo i gambi e lavarli abbondantemente e con cura. Scolarli, metterli in una pentola senza acqua, coprire la pentola e cuocerli a fiamma moderata; quando iniziano a bollire, farli cuocere ancora per 10 minuti circa. E' anche possibile usare spinaci surgelati e, in questo caso, vanno fatti bollire in pochissima acqua.
Tritare gli spinaci e metterli in una terrina; unire la ricotta, il pepe, i 50 gr di parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale e amalgamare, distribuendo tutti gli ingredienti.
Aiutandosi con un cucchiaino, riempire i cannelloni e, man mano, disporli in una pirofila da forno precedentemente spennellata con un poco di besciamella.
Quando tutti i cannelloni saranno stati disposti nella teglia, completare versando sopra la restante besciamella, il parmigiano, fiocchi di burro e infornare la pirofila per 35 minuti a 200 gradi.
Note:
- se si preferisce, si può aggiungere del sugo;
- è possibile preparare la besciamella in casa seguendo la ricetta per la preparazione della Besciamella, dosando la quantità di farina (o latte) per ottenere una salsa più fluida (clicca sul link per visualizzarla);
- è anche possibile preparare la pasta fatta in casa seguendo la ricetta della Pasta all'uovo fatta in casa.
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