- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Confettura di albicocche (2)
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare in casa la Confettura di albicocche! Dal gusto particolare e deciso, questa deliziosa confettura può essere impiegata nella preparazione di crostate e biscotti, ma è ottima anche per farcire torte e pasta sfoglia. Prepara anche tu la Confettura di albicocche!
Per altre informazioni, leggi i nostri Consigli su come preparare le conserve!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Confettura di prugne oppure Confettura di albicocche (1).
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture)
- Calorie: 183 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 30 persone
Ingredienti per preparare la Confettura di albicocche:
- Albicocche: 2 kgZucchero: 1.2 kg
- Mele: 2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e asciugare le albicocche, tagliarle a metà, eliminare i noccioli e metterle in una pentola con lo zucchero e le mele lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini.
Far cuocere per 5 minuti, quindi tritare il tutto con il Minipimer e rimettere il composto sul fuoco e portare ad ebollizione.
Far restringere il composto, schiumando quando necessario e, quando la confettura (un poco) messa su un piattino inclinato non scivolerà via, sarà pronta ed avrà raggiunto la giusta consistenza.
Invasare la Confettura di albicocche quando è ancora bollente e metterla in vasetti sterilizzarti e tiepidi; capovolgerli per favorire il sottovuoto e lasciarli raffreddare.
La vostra Confettura di albicocche è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.