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Marmellata albicocche

Come si prepara la Marmellata di albicocche? E' molto semplice e puoi prepararla con le tue mani!

Importante: quando si acquistano le albicocche vanno scelte quelle con la buccia priva di ammaccature, con il picciolo verde e non devono essere né troppo acerbe né troppo mature. La dose dello zucchero può comunque essere leggermente variata in base al grado di maturazione delle albicocche e ai gusti personali.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture)
  4. Calorie: 202 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Marmellata albicocche:

  1. Albicocche: 1 kg
    Zucchero: 700 gr
  2. Succo di limone: 1
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Procedimento:

Lavare e asciugare le albicocche; quindi dividerle a metà, eliminando il nocciolo, e metterle in una ciotola di vetro capiente (oppure in una ciotola di porcellana).

Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e lasciarle macerare per 24 ore.

Versare tutto il contenuto della ciotola in una pentola e porlo sul fuoco, a fiamma moderata, schiumando ogni volta che è necessario e mescolando di tanto in tanto.

Lasciar cuocere il composto fino al raggiungimento della giusta densità; schiumare ancora e togliere la pentola dal fuoco.

Nota: la densità può essere verificata facendo cadere qualche goccia di marmellata di albicocche su un piatto inclinato: la giusta densità si ha quando la goccia non cola e resta compatta.

Invasare la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e riscaldati; tapparli immediatamente e capovolgerli, lasciandoli così fino a quando non si saranno raffreddati del tutto.

Solo ora la marmellata di albicocche potrà essere riposta in dispensa, in luogo fresco, buio e asciutto.

Se si preferisce, invece di capovolgere i barattoli si può procedere con la sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.

La vostra Marmellata di albicocche è pronta!

Albicocche

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