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Marmellata albicocche
Come si prepara la Marmellata di albicocche? E' molto semplice e puoi prepararla con le tue mani!
Importante: quando si acquistano le albicocche vanno scelte quelle con la buccia priva di ammaccature, con il picciolo verde e non devono essere né troppo acerbe né troppo mature. La dose dello zucchero può comunque essere leggermente variata in base al grado di maturazione delle albicocche e ai gusti personali.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture)
- Calorie: 202 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Marmellata albicocche:
- Albicocche: 1 kgZucchero: 700 gr
- Succo di limone: 1
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Procedimento:
Lavare e asciugare le albicocche; quindi dividerle a metà, eliminando il nocciolo, e metterle in una ciotola di vetro capiente (oppure in una ciotola di porcellana).
Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e lasciarle macerare per 24 ore.
Versare tutto il contenuto della ciotola in una pentola e porlo sul fuoco, a fiamma moderata, schiumando ogni volta che è necessario e mescolando di tanto in tanto.
Lasciar cuocere il composto fino al raggiungimento della giusta densità; schiumare ancora e togliere la pentola dal fuoco.
Nota: la densità può essere verificata facendo cadere qualche goccia di marmellata di albicocche su un piatto inclinato: la giusta densità si ha quando la goccia non cola e resta compatta.
Invasare la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e riscaldati; tapparli immediatamente e capovolgerli, lasciandoli così fino a quando non si saranno raffreddati del tutto.
Solo ora la marmellata di albicocche potrà essere riposta in dispensa, in luogo fresco, buio e asciutto.
Se si preferisce, invece di capovolgere i barattoli si può procedere con la sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.
La vostra Marmellata di albicocche è pronta!
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