PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Marmellata di ananas

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Marmellata di ananas perfetta per la colazione o per la merenda, da assaporare con biscotti e torte!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pesto di pistacchi oppure Melanzane sott'olio.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Marmellata di ananas:

  1. Ananas: 1
    Zucchero: 750 gr
  2. Mele (servono per addensare, in quanto contengono pectina): 2
    Baccello di vaniglia: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sterilizzare i barattoli (leggi Come sterilizzare i barattoli, clicca sul link per leggere l'articolo) e lasciarli asciugare benissimo.

Per preparare la Marmellata di ananas lavare e pulire l'ananas senza eliminare il cuore legnoso (leggi come pulire e tagliare l'Ananas, clicca sul link per leggere l'articolo); pesare l'ananas e versare in una ciotola dello zucchero, tanto quanto pesa l'ananas.

Tagliare l'ananas a fette e poi a pezzettoni, metterli in un tegame tegame d'acciaio; aggiungere lo zucchero, le mele precedentemente lavate e tagliate a pezzetti, i semini di vaniglia e far cuocere il tutto per 15 minuti.

Togliere i pezzi di l'ananas dal fuoco e passarli con il minipimer, poi rimettere la polpa nel tegame e lasciarla addensare togliendo la schiuma.

Quando la marmellata di ananas sarà pronta, metterla nei barattoli, capovolgerli e lasciarli raffreddare.

La vostra Marmellata di ananas è pronta!

Marmellata di ananas

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.