- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Marmellata di ananas
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Marmellata di ananas perfetta per la colazione o per la merenda, da assaporare con biscotti e torte!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pesto di pistacchi oppure Melanzane sott'olio.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare la Marmellata di ananas:
- Ananas: 1Zucchero: 750 gr
- Mele (servono per addensare, in quanto contengono pectina): 2Baccello di vaniglia: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sterilizzare i barattoli (leggi Come sterilizzare i barattoli, clicca sul link per leggere l'articolo) e lasciarli asciugare benissimo.
Per preparare la Marmellata di ananas lavare e pulire l'ananas senza eliminare il cuore legnoso (leggi come pulire e tagliare l'Ananas, clicca sul link per leggere l'articolo); pesare l'ananas e versare in una ciotola dello zucchero, tanto quanto pesa l'ananas.
Tagliare l'ananas a fette e poi a pezzettoni, metterli in un tegame tegame d'acciaio; aggiungere lo zucchero, le mele precedentemente lavate e tagliate a pezzetti, i semini di vaniglia e far cuocere il tutto per 15 minuti.
Togliere i pezzi di l'ananas dal fuoco e passarli con il minipimer, poi rimettere la polpa nel tegame e lasciarla addensare togliendo la schiuma.
Quando la marmellata di ananas sarà pronta, metterla nei barattoli, capovolgerli e lasciarli raffreddare.
La vostra Marmellata di ananas è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.