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Marmellata di ananas

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Marmellata di ananas perfetta per la colazione o per la merenda, da assaporare con biscotti e torte!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Marmellata di ananas:

  1. Ananas: 1
    Zucchero: 750 gr
  2. Mele (servono per addensare, in quanto contengono pectina): 2
    Baccello di vaniglia: 1
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Procedimento:

Sterilizzare i barattoli (leggi Come sterilizzare i barattoli, clicca sul link per leggere l'articolo) e lasciarli asciugare benissimo.

Per preparare la Marmellata di ananas lavare e pulire l'ananas senza eliminare il cuore legnoso (leggi come pulire e tagliare l'Ananas, clicca sul link per leggere l'articolo); pesare l'ananas e versare in una ciotola dello zucchero, tanto quanto pesa l'ananas.

Tagliare l'ananas a fette e poi a pezzettoni, metterli in un tegame tegame d'acciaio; aggiungere lo zucchero, le mele precedentemente lavate e tagliate a pezzetti, i semini di vaniglia e far cuocere il tutto per 15 minuti.

Togliere i pezzi di l'ananas dal fuoco e passarli con il minipimer, poi rimettere la polpa nel tegame e lasciarla addensare togliendo la schiuma.

Quando la marmellata di ananas sarà pronta, metterla nei barattoli, capovolgerli e lasciarli raffreddare.

La vostra Marmellata di ananas è pronta!

Marmellata di ananas

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