PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Marmellata di cachi con mele

Marmellata di cachi con mele

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture)

Ingredienti per preparare la Marmellata di cachi con mele:

  1. Cachi ben maturi (solo polpa): 1.5 kg
    Mele (solo polpa): 350 gr
  2. Zucchero di canna: 350 gr
    Limone piccolo (solo succo): 2
  3. Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino raso
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

IMPORTANTE: Prima di iniziare la preparazione delle conserve fatte in casa, rimandiamo i nostri lettori alla lettura delle linee guida del Ministero della Salute (clicca sul link per leggere l'articolo), in cui vengono descritte le regole da seguire per non incorrere in rischi per la salute e per una corretta preparazione delle conserve fatte un casa.

Per prima cosa, sterilizzate i barattoli e, se non sapete come farlo, leggete l'articolo La sterilizzazione dei barattoli. Ora passiamo alla preparazione della Marmellata di cachi con mele: lavare Se avete delle cartine tornasole, ora potete anche controllare che il pH sia inferiore a 4. Non inserite la cartina direttamente nella marmellata, mi raccomando, ma prendetene un po' con un cucchiaino e fate il test. Per maggiori informazioni leggete questo articolo: La sterilizzazione delle conserve (bagnomaria) e sottovuoto.

Una volta pronti, riporre i barattoli di Marmellata di arance e limoni in un mobile, al fresco e al riparo dalla luce. I vasetti, una volta aperti, vanno conservati in frigo.

Con le dosi indicate in questa ricetta ho riempito 6 barattoli da 250 ml.

La vostra Marmellata di cachi con mele è pronta!

Marmellata di cachi con mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.