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Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni
Quando arriva la primavera, è una gioia vedere il nostro mandarino cinese ricco di frutti, e anche quest'anno ho preparato una squisita marmellata: la Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni. Prepararla è semplice, la cottura non necessita di pectina (ne sono ricchi già i mandarini cinesi) ed è anche abbastanza breve. Non occorre far restringere troppo la marmellata perché, raffreddandosi, si addenserà ancora di più. La Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni può essere consumata a colazione o, se ne fate in abbondanza, potete usarla per la preparazione di golosi pasticcini alla marmellata. Se avete una pianta grande e i mandarini cinesi abbondano, non potete non provare questa marmellata, sono certissima che vi piacerà.
Le calorie si riferiscono a porzioni di circa 30 gr di Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)
- Calorie: 53 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 64 persone
Ingredienti per preparare la Marmellata di mandarini cinesi Kumquate e limoni:
- Mandarini cinesi (kumquat) già privati dei semi: 1700 grLimone biologici (solo polpa): 300 gr
- Scorza di limone grande e biologico: 1Zucchero: 540 gr
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Procedimento:
IMPORTANTE: Prima di iniziare la preparazione della Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni vi invitiamo a leggere le linee guida del Ministero della Salute per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa.
Ora passiamo alla preparazione della Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni: lavate i mandarini Kumquat e sgocciolateli, poi, uno alla volta, tagliateli in 4 parti ed eliminate i semi interni. Metteteli in una grande ciotola.
Quando avrete finito con i mandarini cinesi, lavate anche il limoni, prelevate un po' di scorza e mettetela in un'altra ciotola. Prelevate solo la parte superficiale della scorza, non la parte bianca sottostante, che risulta amara e poco gradevole.
Ora, sbucciate i limoni ed eliminate dagli spicchi le pellicine bianche.
Trasferite il tutto in una pentola, aggiungete a questo punto anche lo zucchero, mescolate, coprite la terrina con un piatto e lasciate macerare per 4 ore.
Ecco come si presenteranno dopo le 4 ore.
Trascorso questo tempo, porre la pentola sul fuoco, su fiamma moderata per evitare che possa bruciare. Sempre mescolando, fate cuocere la Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni per 1,5 ore circa. Se notate dei semini, eliminateli. Verso metà cottura potete frullare la marmellata con un frullatore ad immersione ed avete due possibilità: o ne frullate una parte, lasciandola quindi anche a pezzettoni, oppure potete frullarla finemente.
Nel frattempo che cuocete la marmellata, mettete i barattoli già puliti e asciutti nel forno, accendetelo a 60 gradi e scaldateli, poi aumentate poco alla volta la temperatura, fino a 120 gradi. Lasciate 20 minuti a 120 gradi, poi spegnete il forno e fateli raffreddare. In alternativa i barattoli possono essere sterilizzati a bagnomaria (leggete qui come fare la sterilizzazione dei barattoli).
Quando la Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni sarà pronta, mettetela nei barattoli, poi tappateli con delle capsule nuove già lavate e asciugate e metteteli sottosopra, con la capsula rivolta verso il basso, poggiati su una gratella.
Con le dosi di questa ricetta otterrete circa 6 barattoli di marmellata.
Coprite i barattoli con delle tovaglie e lasciateli raffreddate per 18 ore circa.
Trascorso questo periodo, rimettete i barattoli con la capsula rivolta verso l'alto, applicate delle targhette per segnare il tipo di marmellata e la data di preparazione e conservateli.
La Marmellata di mandarini cinesi Kumquat e limoni è pronta!
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