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Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia

Avevo già fatto qualche mese fa la marmellata di pompelmi rosa, stavolta l'ho rifatta ma senza zucchero. Nasce così la mia golosa Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)

Ingredienti per preparare la Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia:

  1. Pompelmi rosa già mondati: 1650 gr
    Stevia dolcificante Truvia: 150 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1/2
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Procedimento:

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 7

IMPORTANTE: Prima di iniziare la preparazione della Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia vi invitiamo a leggere le linee guida del Ministero della Salute, importanti per una corretta preparazione delle conserve.

Inoltre, raccomandiamo di usare capsule per i barattoli nuove e barattoli di vetro sterilizzati in acqua bollente per almeno 20 minuti.

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 1

Ora passiamo alla preparazione della Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia: lavare i pompelmi, sbucciarli, aprili e privare gli spicchi della pellicina bianca che li avvolge. Quest'operazione richiede un po' di tempo e pazienza ma è importante.

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 2

Una volta lavati, metterli in una pentola abbastanza larga, aggiungere la stevia, la scorza grattugiata fine di mezzo limone e, senza mescolare, porre la pentola sul fuoco.

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 3

Lasciar cuocere con coperchio per i primi 10 minuti, senza mescolare, poi togliere il coperchio, mescolare e, da questo momento, far cuocere la Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia fino a quando non sarò pronta per essere invasata. La marmellata sarà pronta quando vedrete che, versandone un poco su un piatto inclinato, non colerà. Se gradite, potete passare la marmellata con un frullatore ad immersione, ma non è fondamentale.

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 4

Prima che la marmellata giunga a fine cottura, riscaldare barattoli a 70 gradi nel forno, partendo dal forno freddo. Riscaldare i barattoli è importante per diminuire lo shock termico dovuto allo sbalzo di temperatura che si avrebbe con un barattolo a temperatura ambiente e una marmellata bollente.

Invasare la marmellata fino a 1,5 cm dal bordo, pulire eventuali sbavature.

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 6

Tappare i barattoli e metterli a raffreddare a testa in giù, coperti con una tovaglia ripiegata più volte. In questo modo i barattoli raffredderanno lentamente.

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 5

Dopo circa 18 ore, rimettere i barattoli con la capsula ricolta verso l'alto e conservarli in un mobile al riparo da fonti di calore e luce. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero e consumare la marmellata entro 10 giorni.

La Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia è pronta!

Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia
Marmellata di Pompelmi senza zucchero, con stevia 7

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