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Confettura di uva mista e mele fatta in casa

Vi abbiamo già parlato della Confettura di uva classica, oggi vi proponiamo invece una versione con le mele: la Confettura di uva mista e mele fatta in casa. Per realizzare questa ricetta abbiamo usato l'uva bianca e l'uva rosata, entrambe dolcissime.

La Confettura di uva mista e mele fatta in casa è speciale, perfetta anche per preparare biscotti e pasticcini, dolci farciti e merende golose. Non avete mai preparato la confettura di uva? Allora dovete assolutamente mettervi al lavoro! Seguite passo passo la nostra ricetta per la preparazione di questa fantastica confettura.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)
  4. Calorie: 63 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 62 persone

Ingredienti per preparare la Confettura di uva mista e mele fatta in casa:

  1. Uva mista dolce: 1700 gr
    Zucchero: 660 gr
  2. Succo di limone: 60 gr
    Mele (già pulite, senza buccia): 530 gr
  3. Pectina per 2 kg di frutta: q.b.
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Procedimento:

Confettura di uva mista e mele fatta in casa 11

IMPORTANTE: Prima di iniziare la preparazione della Confettura di uva mista e mele fatta in casa vi invitiamo a leggere le linee guida del Ministero della Salute, dove troverete le indicazioni per la preparazione delle conserve fatte in casa.

Lavate accuratamente i barattoli, poi sterilizzateli per 20 minuti a bagnomaria o nel forno a 130 gradi; sciacquate e asciugate le capsule, che, vi ricordiamo, devono essere nuove se si usano i barattoli Quattro stagioni di Bormioli.

Lavate l'uva, separando gli acini e metteteli in un colapasta. Dopo averli fatti un po' sgocciolare, tagliate ciascun acino a metà o in quattro parti ed eliminate i semini interni. Se state usando un tipo di uva senza semi, allora tagliateli solo a metà o in 4 parti.

Confettura di uva mista e mele fatta in casa 1

Lavate un limone e spremetelo per raccogliere il succo. Potete usare anche eventualmente un po' di polpa del limone steso, ma solo la polpa, senza filamenti o pellicine bianche.

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in 4 parti, poi eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli. Aggiungete il succo di limone e mescolate bene.

Confettura di uva mista e mele fatta in casa 2

In una pentola (usate preferibilmente una pentola dal fondo spesso) unite l'uva, le mele con il succo di limone, lo zucchero e la pectina. Mescolate il tutto e ponete la pentola sul fuoco (fiamma bassa) e con coperchio. Fate cuocere 10 minuti circa.

Confettura di uva mista e mele fatta in casa 3

Trascorsi i 10 minuti, mescolate, passate il tutto con un frullatore ad immersione e fare continuare la cottura fino all'ebollizione.

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Confettura di uva mista e mele fatta in casa 5

A questo punto, fate cuocere ancora 5 minuti, poi spegnere il fuoco e trasferite la confettura nei barattoli.

Confettura di uva mista e mele fatta in casa 6
Confettura di uva mista e mele fatta in casa 7

Chiudete i barattoli con le capsule, metteteli su una gratella sottosopra, cioè con la capsula in basso r copriteli con una tovaglia. Lasciateli raffreddare completamente (occorreranno circa 16 ore).

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Quando i barattoli saranno freddi, potete riporli in un mobile. Prima, però, dovete fare due cose:
- controllate che si sia formato il sottovuoto;
- ricordate di apporre sotto i barattoli una targhetta adesiva con sopra scritto il nome della confettura e la data di preparazione.

Finché i barattoli saranno chiusi, potete conservali nel mobile a temperatura ambiente, ma quando li aprirete dovrete poi conservarli in frigorifero.

La Confettura di uva mista e mele fatta in casa è pronta!

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