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Confettura di fichi
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa e genuina Confettura di fichi, con cui si potranno preparare deliziose crostate e biscotti farciti! La Confettura di fichi potrà essere gustata anche spalmata su brioche e pane.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture, Conserve)
- Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 31 persone
Ingredienti per preparare la Confettura di fichi:
- Fichi misti, bianchi e neri: 2 kgZucchero: 1.2 kg
- Succo di limone: 1Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Sbucciare delicatamente i fichi e tagliarli a pezzi; quindi metterli in una pentola e porla sul fuoco.
Portare i fichi ad ebollizione, poi aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e far cuocere a fuoco moderato e con coperchio (in questo modo i fichi si ammorbidiranno senza asciugarsi troppo), eliminando anche i semi che vengono in superficie.
Quando la polpa risulterà ben cotta sarà possibile frullarla oppure lasciarla così com'è, a seconda dei gusti.
Aggiungere quindi lo zucchero alla polpa e far continuare la cottura, stavolta senza coperchio ma sempre a fuoco moderato, girando in continuazione per non far attaccare la confettura al fondo della pentola.
Quando la confettura raggiungerà la consistenza desiderata sarà possibile invasarla (ovviamente quando è ancora bollente e in barattoli di vetro sterilizzati).
Una volta messa nei barattoli, chiuderli e capovolgerli per favorire il formarsi del sottovuoto. Lasciarli capovolti fin quando non saranno a temperatura ambiente.
La vostra Confettura di fichi è pronta!
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