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Confettura di fragole
Presentiamo, in questa pagina, come preparare la Confettura di fragole, con i consigli su come sterilizzare i barattoli e le conserve, una volta che sono state messe nei barattoli. Possiamo trovare le fragole fresche da aprile a giugno e contengono molta vitamina A, vitamina C, ferro e calcio. E' un frutto ipocalorico che può essere consumato anche dai diabetici e possiede molte proprietà benefiche. Quando le acquistate, assicuratevi che siano lucide, di consistenza soda e croccante e che presentino il picciolo verde e fresco.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Confettura di fragole.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)
- Calorie: 192 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Confettura di fragole:
- Fragole: 500 grSucco di limone filtrato: 2 cucchiai colmi
- Zucchero: 350 gr
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Procedimento:
Lavare le fragole e asciugarle con un canovaccio pulito. Tagliarle a pezzi, metterle in un contenitore, unire lo zucchero, coprire il contenitore con un canovaccio pulito e lasciar riposare le fragole per 12 ore.
Passare le fragole con un setaccio e riporre la purea in un pentolino. Aggiungere i due cucchiai di succo di limone, mettere il pentolino su fuoco, a fiamma bassa, e lasciar cuocere per 30-35 minuti.
Versare il composto nei barattoli sterilizzati (leggi come effettuare la sterilizzazione dei barattoli), tapparli e lasciarli raffreddare. Quando saranno freddi, procedere con la sterilizzazione come indicato alla pagina la sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.
La vostra Confettura di fragole è pronta!

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