PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Confettura di fragole

Tra le varie marmellate, molto apprezzata è la Marmellata di fragole, una marmellata che piace a grandi e piccini e che può essere consumata specialmente a colazione, magari spalmata su una torta o gustata con dei biscotti. In questa ricetta presentiamo come preparare la Marmellata di fragole, preparala anche tu!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Confettura di fragole.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine grigliate sott'olio oppure Melanzane grigliate sott'olio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Conserve, Marmellate e Confetture)
  5. Calorie: 227 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Confettura di fragole:

  1. Fragole: 1 kg
    Zucchero: 500 gr
  2. Acqua: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le fragole, delicatamente, una ad una, con acqua corrente; togliere il gambo e metterle a sgocciolare.

In un tegame versare l'acqua e lo zucchero, mettere il tutto su fuoco moderato e mescolare in continuazione per far sciogliere tutto lo zucchero.

Unire le fragole e farle cuocere per 7-8 minuti; quindi, prelevarle con una schiumarola e versarle nei barattoli sterilizzati, riempiendoli fino a 3/4.

Rimettere sul fuoco la soluzione di cottura delle fragole e lasciarla bollire fino a quando non diventerà abbastanza densa. Durante questo tempo, girare la soluzione in continuazione.

Quand'è pronta, versare nei barattoli la soluzione, ricoprendo le fragole e, quindi, tappare e capovolgere il barattolo per far formare il sottovuoto. Prima di tappare il barattolo, si raccomanda di rimuovere eventuali colature usando un canovaccio umido.

Se si preferisce, invece di capovolgere il barattolo è possibile far formare il sottovuoto effettuando la sterilizzazione delle conserve come indicato alla pagina la sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.

Una volta che l'acqua si sarà raffreddata, estrarre i barattoli, asciugarli facendo attenzione a non svitare il coperchio e riporli in dispensa, in luogo fresco e buio.

La vostra Confettura di fragole è pronta!

fragole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.