PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Marmellata di limoni con il Bimby

Tra le marmellate e le confetture, quelle che mi fanno impazzire sono proprio le marmellate, siano di limoni, di arance o di mandarini. Le trovo perfette per preparare le crostate, per farcire i biscotti e per preparare tanti altri dolcetti. Oggi prepareremo insieme una di queste tre marmellate, ed esattamente la Marmellata di limoni con il Bimby. Per prepararla occorrono solo 3 ingredienti: limoni, zucchero ed un paio di arance.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Confettura di susine oppure Confettura di mele.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture, Bimby)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Marmellata di limoni con il Bimby:

  1. Limone: 1 kg
    Arance: 2
  2. Zucchero: 700 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Marmellata di limoni con il Bimby per prima cosa lavare accuratamente sia i limoni che le due arance, quindi pelare a vivo entrambi, mettendo da parte le scorze. Dopo averli pelati, tagliarli a pezzettoni.

Prendere 60 gr di scorza mista di limoni ed arance (già private della parte interna bianca), metterle nel boccale del Bimby e tritarle per 5 sec. vel. 7.

Aggiungere i pezzetti di limone e di arance e frullarli 30 sec. vel. 5.

Aggiungere lo zucchero e far cuocere 40-50 min. a 100 gradi, vel. 2.

Una volta cotta, versare la marmellata di limoni nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e perfettamente puliti (leggi altre informazioni sulla sterilizzazione dei barattoli).

Se la marmellata verrà conservata subito, metterla in frigo. Se invece si desidera conservarla, allora è necessario procedere con la sterilizzazione (30 min.).

La vostra Marmellata di limoni con il Bimby è pronta!

Marmellata di limoni con il Bimby

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.