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Peperoni ripieni sott'olio
Tra le conserve che possiamo fare facilmente a casa, spiccano quelle con i peperoni. In questa ricetta vengono proposti con un ripieno di tonno, capperi e acciughe: i Peperoni ripieni con tonno sott'olio!
I peperoni, che possiamo trovare in diversi colori a seconda della varietà della pianta (rosso, verde e giallo) sono un toccasana per il sistema circolatorio e stimolano le secrezioni gastriche; hanno un sapore leggermente piccante e, originari dell'America meridionale, oggi vengono coltivati in tutto il mondo. I peperoni si possono trovare freschi di stagione in estate e inizio autunno.
Durante tutte le operazioni per la preparazione di questa conserva si raccomanda di usare sempre i guanti.
Nota: prima di preparare i Peperoni ripieni con tonno sott'olio, leggi le schede che abbiamo raccolto nella pagina Consigli su come preparare le conserve, troverai tante informazioni importanti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Conserve)
- Calorie: 186 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare i Peperoni ripieni sott'olio:
- Peperoni (Peperoncini rossi e verdi di tipo ciliegino): 1 kgTonno sott'olio sgocciolato: 500 gr
- Aceto: 1 ltVino bianco secco: 1/2 lt
- Acqua: 1/2 ltFiletti di acciughe sott'olio: 100 gr
- Capperi: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 1.5 lt
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Procedimento:
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo e vuotarli dei semi e dei filamenti interni. In una terrina molto capiente fare una soluzione di aceto, vino, acqua e sale; immergervi i peperoni, porre sui peperoni un piattino con un peso sopra per tenere tutti i peperoni immersi nella soluzione e lasciarli in ammollo per almeno 24 ore.
Scolare i peperoni e riporli, a testa in giù, su un panno pulito, lasciandoli quindi asciugare bene. Lasciarli così per una notte intera.

Riempire ciascun peperone con del tonno sbriciolato e un rotolo fatto di 1 acciuga e 1 cappero.
Disporre i peperoni in vasetti, senza schiacciarli troppo, ricoprirli con dell'olio extravergine di oliva e chiudere ermeticamente i vasetti.
Durante tutta la conservazione dei peperoni, lasciare i barattoli in ambiente fresco, in quanto i peperoni potrebbero diventare molli.


Nota: con lo stesso procedimento è anche possibile preparare i peperoni piccanti ripieni con tonno e sott'olio, una vera prelibatezza da portare sulle vostre tavole!

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