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Peperoni sott'olio con sedano

Oggi presentiamo come preparare in casa i Peperoni sott'olio con sedano, dei peperoni saporiti da portare a tavola. Non dimenticare che puoi trovare i peperoni freschi di stagione in estate e in autunno; non perdere quest'occasione!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Conserve, Vegetariano)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Peperoni sott'olio con sedano:

  1. Peperoni misti gialli e rossi: 1 kg
    Sedano: 2 coste
  2. Aceto di vino bianco: 1.5 lt
    Sale: 2 cucchiai
  3. Aglio: 3 spicchi
    Origano: q.b.
  4. Peperoncino secco piccante: q.b.
    Finocchietti: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Lavare e asciugare i peperoni; privarli del picciolo e tagliarli a listarelle, eliminando man mano anche i filamenti bianchi presenti all'interno e i semi.

In una pentola mettere a bollire l'aceto unito al sale; alzare la fiamma, versare quindi i peperoni e lasciar cuocere per 3 minuti. Aggiungere il sedano (lavato, asciugato, privato dei filamenti e tagliato a pezzi larghi 1 cm), mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar cuocere per altri 2 minuti. Scolare peperoni e sedano e riporli ad asciugare su un canovaccio pulito per 24 ore; quando si adagiano i peperoni, far sì che la polpa risulti verso l'alto.

Preparare in una scodellina il condimento tagliando l'aglio, sminuzzando i peperoncini e unendo origano e finocchietti.

Invasare le listarelle di peperoni prendendole una ad una e schiacciandole molto delicatamente con un canovaccio pulito per togliere gli ultimi residui acquosi sulla superficie. Alternare strati di peperoni e sedano con un po' di condimento.

Riempire i barattoli (fino al collo) con olio extravergine di oliva e, aiutandosi con la lama di un coltello, delicatamente far fuoriuscire l'aria presente tra i peperoni. Nota: eseguire quest'operazione molto attentamente in quanto, una volta riposti, tra i peperoni non vi dovranno essere bolle d'aria.

Rabboccare olio se necessario e lasciare riposare i peperoni per 2 ore; ricontrollare la presenza di bolle d'aria (eventualmente toglierle), tappare i barattoli e conservarli in luogo buio e fresco per 3 settimane prima di consumarli.

Essendo un prodotto delicato, al momento di consumare i peperoni sott'olio con sedano accertarsi che (osserva la foto sottostante):
- l'olio risulti perfettamente limpido e che all'interno non vi sia presenza di muffa;
- i peperoni non dovranno emanare odore di fermentazione;
- la consistenza dei peperoni non dovrà essere molle.

Se si preferisce e per maggior sicurezza, dopo l'invasatura i peperoni possono essere sottoposti al processo di sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.

Per maggiori informazioni, leggi la scheda sul Rischio Botulino nelle conserve.

Peperoni sott'olio con sedano

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