- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pomodorini secchi sott'olio
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Pomodorini secchi sott'olio, ottimi da servire come antipasto o per accompagnare secondi!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Broccoli gratinati oppure Patate duchessa.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Conserve, Vegetariano)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare i Pomodorini secchi sott'olio:
- Pomodori ciliegino: q.b.Basilico: q.b.
- Aglio: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà, spolverarli leggermente con del sale e metterli in una placca del forno foderata con carta forno.
Coprire i pomodori con del tulle (velo), così da proteggerli dagli insetti, e metterli al sole diretto dalle 9 alle 17 per 2 giorni circa, senza farli seccare troppo. Dopo le 17 (o comunque in caso di umidità) riportarli in casa (così facendo non prenderanno umidità e non faranno la muffa)
Trascorsi i 2 giorni, prendere un vasetto di vetro sterilizzato (Come sterilizzare i barattoli), mettervi dentro un po' di olio extravergine di oliva e fare uno strato di pomodori secchi.
Aggiungere sui pomodori qualche foglia di basilico precedentemente lavata e ben asciugata, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, coprire con altro olio e ripetete gli strati di pomodori fino a riempire il vasetto.
Chiudere il vasetto dopo aver eliminato eventuali bolle d'aria e conservare in luogo fresco e buio. In questo modo si conserveranno per circa 1 anno.
I vostri Pomodorini secchi sott'olio sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.