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Pomodorini secchi sott'olio

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Pomodorini secchi sott'olio, ottimi da servire come antipasto o per accompagnare secondi!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Conserve, Vegetariano)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Pomodorini secchi sott'olio:

  1. Pomodori ciliegino: q.b.
    Basilico: q.b.
  2. Aglio: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà, spolverarli leggermente con del sale e metterli in una placca del forno foderata con carta forno.

Coprire i pomodori con del tulle (velo), così da proteggerli dagli insetti, e metterli al sole diretto dalle 9 alle 17 per 2 giorni circa, senza farli seccare troppo. Dopo le 17 (o comunque in caso di umidità) riportarli in casa (così facendo non prenderanno umidità e non faranno la muffa)

Trascorsi i 2 giorni, prendere un vasetto di vetro sterilizzato (Come sterilizzare i barattoli), mettervi dentro un po' di olio extravergine di oliva e fare uno strato di pomodori secchi.

Aggiungere sui pomodori qualche foglia di basilico precedentemente lavata e ben asciugata, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, coprire con altro olio e ripetete gli strati di pomodori fino a riempire il vasetto.

Chiudere il vasetto dopo aver eliminato eventuali bolle d'aria e conservare in luogo fresco e buio. In questo modo si conserveranno per circa 1 anno.

I vostri Pomodorini secchi sott'olio sono pronti!

Pomodorini secchi sott'olio

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