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Confettura di prugne
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa e genuina Confettura di prugne, con cui si potranno preparare deliziose crostate e biscotti farciti!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture, Conserve)
- Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 27 persone
Ingredienti per preparare la Confettura di prugne:
- Prugne mature ed integre (già denocciolate): 2 kgZucchero: 1.2 kg
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Procedimento:
Lavare e asciugare le prugne, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola di acciaio; porre la pentola sul fuoco e farle bollire (non occorre acqua).
Dal momento dell'ebollizione, abbassare la fiamma, schiumare e lasciare bollire ancora un'ora o più (il liquido dovrà ridursi).
Aggiungere lo zucchero e, sempre amalgamando, far continuare la cottura a fuoco basso.
Trasferire la confettura di prugne in una pentola antiaderente per evitare che si attacchi sul fondo e farla cuocere per circa due ore, controllando di tanto in tanto la densità lasciando raffreddare un po' di confettura su un piattino inclinato (non dovrà colare) o mettendola in una tazzina: ad ogni modo la confettura di prugne non dovrà essere troppo liquida perché in seguito si potrebbero formare delle muffe.
Intanto sterilizzare i barattoli in acqua bollente: immergere i vasetti in acqua fredda e divisi tra loro da canovacci e portare l'acqua ad ebollizione, lasciandoli sterilizzare per 30 minuti.
Togliere quindi i vasetti dall'acqua e farli asciugare bene.
Quando la confettura sarà pronta, invasarla ancora bollente, chiudere bene i vasetti e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Lasciar raffreddare così i vasetti e, quando saranno a temperatura ambiente, rimetterli a testa in su.
La vostra Confettura di prugne è pronta!
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