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Marmellata di prugne

In questa pagina spieghiamo come fare un'ottima Marmellata di prugne, non eccessivamente dolce e facile da preparare. Per le tue conserve, scegli sempre frutta priva di ammaccature e imperfezioni. Ricorda anche che la frutta non deve essere né troppo acerba né troppo matura.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture)
  4. Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Marmellata di prugne (Conserva di prugne):

  1. Prugne: 1 kg
    Zucchero semolato: 250 gr
  2. Zucchero di canna: 250 gr
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Procedimento:

Lavare bene le prugne e asciugarle; quindi, dividerle in due, snocciolarle e porle, insieme allo zucchero, in un tegame di acciaio inossidabile.

Mettere il tegame sul fuoco, a fiamma moderata, e lasciar cuocere, portando il composto ad ebollizione e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Far bollire il composto per circa 30 minuti, al termine dei quali verificare la densità della marmellata di prugne facendone cadere qualche goccia su un piatto inclinato. La densità ottimale si ha quando la goccia non cola, ma resta compatta e senza sbavature.

Versare la marmellata di prugne nei barattoli precedentemente sterilizzati, tapparli e capovolgerli immediatamente, lasciandoli così fin quando non si saranno raffreddati.

Se si preferisce, invece di capovolgere i barattoli si può procedere con la sterilizzazione delle conserve e sottovuoto.

La vostra Marmellata di prugne è pronta!

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