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Confettura di susine

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una dolce e golosa Confettura di susine fatta in casa! Le prugne contengono zuccheri ripartiti in glucosio, fruttosio e saccarosio; contengono fibre, sali minerali (particolarmente il potassio) e sostanze antiossidanti nella buccia.

Le calorie si riferiscono a porzioni di circa 30 grammi.


Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Autore: Anna Onnis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture)
  5. Calorie: 58 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 100 persone

Ingredienti per preparare la Confettura di susine:

  1. Susine mature ma sode, pesate già pronte, senza i noccioli: 2 kg
    Zucchero: 1.2 kg
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Procedimento:

Lavare e tagliare le susine a pezzetti, metterle in una pentola di acciaio e porle a bollire (non occorre acqua perché ne sono già ricche loro).

Quando prendono a bollire, abbassare la fiamma, schiumare e lasciar bollire per ancora un'ora o più, facendo ridurre un po' il liquido.

Aggiungere lo zucchero, amalgamare e far continuare la cottura per un po', sempre a fuoco basso e mescolando in continuazione.

Trasferire la confettura in una pentola antiaderente (in modo che la confettura non si attacchi al fondo) e far bollire ancora due ore, controllando di tanto in tanto la densità: mettere un po' di confettura in una tazzina, lasciarla stiepidire e controllare la consistenza, che non dovrà essere troppo liquida per evitare il pericolo muffe.

Intanto che il tutto cuoce, mettere in una pentola i barattoli separati con tela e, aggiunta l'acqua, portarla ad ebollizione e lasciarla bollire per 30 minuti.

Altre informazioni e curiosità potrete trovarle alla pagina Sterilizzazione dei barattoli, che consigliamo di leggere.

Togliere i vasetti dall'acqua e lasciarli asciugare bene.

Non appena pronta, invasare la confettura bollente, chiudere bene i vasetti e capovolgerli per creare il sottovuoto.

Quando i vasetti risulteranno a temperatura ambiente, rigirarli e metterli in una dispensa.

La vostra Confettura di susine è pronta!

Confettura di susine 3
Confettura di susine 1
Confettura di susine

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • lida ha scritto, 24-08-2015 16:34

    Sto preparando la marmellata, ancora devo mettere lo zucchero, mi sto domandando: ma la devo passare per eliminare ĺe bucce? Vorrei una risposta, grazie!

    • PTT Ricette ha scritto, 25-08-2015 00:47

      Ciao Lida, puoi passarla o lasciarla così com'è. Ciao, a presto.

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