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Confettura di susine
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una dolce e golosa Confettura di susine fatta in casa! Le prugne contengono zuccheri ripartiti in glucosio, fruttosio e saccarosio; contengono fibre, sali minerali (particolarmente il potassio) e sostanze antiossidanti nella buccia.
Le calorie si riferiscono a porzioni di circa 30 grammi.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Marmellate e Confetture)
- Calorie: 58 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 100 persone
Ingredienti per preparare la Confettura di susine:
- Susine mature ma sode, pesate già pronte, senza i noccioli: 2 kgZucchero: 1.2 kg
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Procedimento:
Lavare e tagliare le susine a pezzetti, metterle in una pentola di acciaio e porle a bollire (non occorre acqua perché ne sono già ricche loro).
Quando prendono a bollire, abbassare la fiamma, schiumare e lasciar bollire per ancora un'ora o più, facendo ridurre un po' il liquido.
Aggiungere lo zucchero, amalgamare e far continuare la cottura per un po', sempre a fuoco basso e mescolando in continuazione.
Trasferire la confettura in una pentola antiaderente (in modo che la confettura non si attacchi al fondo) e far bollire ancora due ore, controllando di tanto in tanto la densità: mettere un po' di confettura in una tazzina, lasciarla stiepidire e controllare la consistenza, che non dovrà essere troppo liquida per evitare il pericolo muffe.
Intanto che il tutto cuoce, mettere in una pentola i barattoli separati con tela e, aggiunta l'acqua, portarla ad ebollizione e lasciarla bollire per 30 minuti.
Altre informazioni e curiosità potrete trovarle alla pagina Sterilizzazione dei barattoli, che consigliamo di leggere.
Togliere i vasetti dall'acqua e lasciarli asciugare bene.
Non appena pronta, invasare la confettura bollente, chiudere bene i vasetti e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Quando i vasetti risulteranno a temperatura ambiente, rigirarli e metterli in una dispensa.
La vostra Confettura di susine è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
lida ha scritto, 24-08-2015 16:34
Sto preparando la marmellata, ancora devo mettere lo zucchero, mi sto domandando: ma la devo passare per eliminare ĺe bucce? Vorrei una risposta, grazie!
PTT Ricette ha scritto, 25-08-2015 00:47
Ciao Lida, puoi passarla o lasciarla così com'è. Ciao, a presto.