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Zucchine grigliate sott'olio

In questa ricetta presentiamo le Zucchine grigliate sott'olio. Le zucchine sono originarie del Nord America e possono essere consumate sia crude che cotte.

Hanno diverse proprietà, tra cui ricordiamo un'azione disinfiammante, diuretica e disintossicante. Per poterle assaporare tutto l'anno possono essere messe sott'olio e sott'aceto, ma possono anche essere preparate in agrodolce. Leggi ora come preparare le Zucchine grigliate sott'olio!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Zucchine grigliate sott'olio.

Nota: prima di preparare le conserve, leggi anche le schede che abbiamo raccolto per te alla pagina Consigli su come preparare le conserve, troverai tante informazioni utili da sapere!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Conserve, Vegetariano)
  5. Calorie: 42 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine grigliate sott'olio:

  1. Zucchine: 1.5 kg
    Aglio: 7 spicchi
  2. Origano: q.b.
    Aceto di vino bianco: 2 lt
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Lavare con cura le zucchine, asciugarle e tagliarle a fettine di 4 millimetri.

Mettere sul fuoco una bistecchiera e, quando è abbastanza calda, spolverizzarne il fondo con un poco di sale. A poco a poco, grigliare tutte le rondelle di zucchine e disporle in un piatto man mano che vengono cotte e tolte dalla bistecchiera. Ogni volta che sarà necessario, rispolverizzare il fondo della bistecchiera con il sale.

Zucchine grigliate sott'olio 1
Zucchine grigliate sott'olio 3
Zucchine grigliate sott'olio 4

Quando tutte le rondelle saranno state cotte, versare in una pentola l'aceto e 3 cucchiai di sale e portarlo ad ebollizione. Versare nell'aceto le zucchine grigliate e lasciarle cuocere per 2 minuti. Scolarle, attendere 5 minuti e disporle, allineate, su un canovaccio pulito.

Lasciare asciugare bene le zucchine per 24 ore e, quindi, invasarle, alternando strati di zucchine con aglio tagliato a pezzetti e origano.

Versare nei barattoli l'olio extravergine di oliva e, aiutandosi con la lama di un coltello, far fuoriuscire dai vasetti tutta l'aria. Aggiungere altro olio se necessario e lasciar riposare le zucchine per 2 ore.

Trascorso questo periodo, aggiungere altro olio se necessario, tappare i barattoli e disporli in dispensa per 3 settimane prima di consumarli.

Le vostre Zucchine grigliate sott'olio sono pronte!

Zucchine grigliate sott'olio

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