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Zucchine grigliate sott'olio
In questa ricetta presentiamo le Zucchine grigliate sott'olio. Le zucchine sono originarie del Nord America e possono essere consumate sia crude che cotte.
Hanno diverse proprietà, tra cui ricordiamo un'azione disinfiammante, diuretica e disintossicante. Per poterle assaporare tutto l'anno possono essere messe sott'olio e sott'aceto, ma possono anche essere preparate in agrodolce. Leggi ora come preparare le Zucchine grigliate sott'olio!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Zucchine grigliate sott'olio.
Nota: prima di preparare le conserve, leggi anche le schede che abbiamo raccolto per te alla pagina Consigli su come preparare le conserve, troverai tante informazioni utili da sapere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Conserve, Vegetariano)
- Calorie: 42 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine grigliate sott'olio:
- Zucchine: 1.5 kgAglio: 7 spicchi
- Origano: q.b.Aceto di vino bianco: 2 lt
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Lavare con cura le zucchine, asciugarle e tagliarle a fettine di 4 millimetri.
Mettere sul fuoco una bistecchiera e, quando è abbastanza calda, spolverizzarne il fondo con un poco di sale. A poco a poco, grigliare tutte le rondelle di zucchine e disporle in un piatto man mano che vengono cotte e tolte dalla bistecchiera. Ogni volta che sarà necessario, rispolverizzare il fondo della bistecchiera con il sale.
Quando tutte le rondelle saranno state cotte, versare in una pentola l'aceto e 3 cucchiai di sale e portarlo ad ebollizione. Versare nell'aceto le zucchine grigliate e lasciarle cuocere per 2 minuti. Scolarle, attendere 5 minuti e disporle, allineate, su un canovaccio pulito.
Lasciare asciugare bene le zucchine per 24 ore e, quindi, invasarle, alternando strati di zucchine con aglio tagliato a pezzetti e origano.
Versare nei barattoli l'olio extravergine di oliva e, aiutandosi con la lama di un coltello, far fuoriuscire dai vasetti tutta l'aria. Aggiungere altro olio se necessario e lasciar riposare le zucchine per 2 ore.
Trascorso questo periodo, aggiungere altro olio se necessario, tappare i barattoli e disporli in dispensa per 3 settimane prima di consumarli.
Le vostre Zucchine grigliate sott'olio sono pronte!
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Questa ricetta ha 6 commenti:
Myriam ha scritto, 06-07-2015 14:07
Ciao, per quanto tempo si possono conservare una volta messe nei barattoli?
PTT Ricette ha scritto, 07-07-2015 02:30
Ciao Myriam, consumale entro alcuni mesi e, al momento dell'apertura del barattolo, controlla sempre che l'olio sia limpido e non abbia uno sgradevole odore (ti lascio il link sul Rischio botulino nelle conserve
anna ha scritto, 02-08-2015 17:55
Sono allergica all'aceto come posso fare le zucchine sott'olio? Senza è possibile?
PTT Ricette ha scritto, 04-08-2015 02:37
Anna ciao, in questa ricetta è richiesto, prova a cercare in internet le "conserve di melanzane senza aceto", dovresti trovare delle ricette che fanno al caso tuo. A presto!
Davide ha scritto, 10-08-2015 23:23
Posso sterilizzare i vasetti una volta invasato tutto quanto?
PTT Ricette ha scritto, 11-08-2015 01:56
Ciao Davide, no, sterilizzali sempre prima di preparare le conserve. A presto!