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Zucchine sott'olio
Preparare le conserve fatte in casa è una vera soddisfazione, con in più la garanzia di sapere esattamente come sono state preparate. Oggi vi presentiamo come preparare in casa le Zucchine sott'olio.
Nota: desideri preparare le conserve fatte in casa? Leggi anche le schede che abbiamo raccolto alla pagina Consigli su come preparare le conserve!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Zucchine sott'olio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Conserve, Vegetariano)
- Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine sott'olio:
- Zucchine: 1.5 kgAglio: 7 spicchi
- Peperoncini piccanti interi (o grani di pepe): q.b.Finocchietti: q.b.
- Origano: q.b.Aceto di vino bianco: 2 lt
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 lt
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Procedimento:
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle larghe circa 4 millimetri. In uno scolapasta alternare strati di zucchine, cospargendo ogni strato con del sale fino.
Ricoprire con un piccolo piatto, sovrapporre sul piatto un peso e lasciare riposare le zucchine per 3 ore. Durante queste ore le zucchine perderanno un po' della loro acqua di vegetazione.
Versare l'aceto in una pentola, unire 1 cucchiaio di sale, mescolare, metterla sul fuoco a fiamma vivace e portare il tutto ad ebollizione. Versare le rondelle di zucchine nell'aceto e lasciar bollire 3-4 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco, scolare le zucchine e disporle su due canovacci puliti e sovrapposti.
Lasciare asciugare le zucchine per 24 ore, rigirandole dall'altro lato dopo 12 ore e cambiando i canovacci che, nel frattempo, risulteranno bagnati.
Invasare le zucchine a strati, aggiungendo anche l'origano, i finocchietti, l'aglio tagliato a pezzi, i peperoncini divisi in due o i grani di pepe.
Riempire i barattoli di olio extravergine di oliva e, con la punta di un coltello, delicatamente far fuoriuscire l'aria imprigionata tra le zucchine.
Lasciar riposare i barattoli per 3 ore, ripetere l'operazione con la lama del coltello, aggiungere altro olio se necessario, tappare i barattoli e riporli in dispensa, in luogo fresco e buio, per 3-4 settimane prima di consumarli.
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Questa ricetta ha 1 commento:
giuseppe ha scritto, 16-08-2015 18:39
Ciao a tutti, io e la prima volta che li faccio, ma il procedimento non è difficile lo farebbe chiunque. La ricetta che ho trovato mi piace ed è facile da fare. Ciao e grazie...