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Zucchine sott'olio

Preparare le conserve fatte in casa è una vera soddisfazione, con in più la garanzia di sapere esattamente come sono state preparate. Oggi vi presentiamo come preparare in casa le Zucchine sott'olio.

Nota: desideri preparare le conserve fatte in casa? Leggi anche le schede che abbiamo raccolto alla pagina Consigli su come preparare le conserve!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Zucchine sott'olio.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Conserve, Vegetariano)
  5. Calorie: 116 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine sott'olio:

  1. Zucchine: 1.5 kg
    Aglio: 7 spicchi
  2. Peperoncini piccanti interi (o grani di pepe): q.b.
    Finocchietti: q.b.
  3. Origano: q.b.
    Aceto di vino bianco: 2 lt
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1.5 lt
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Procedimento:

Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle larghe circa 4 millimetri. In uno scolapasta alternare strati di zucchine, cospargendo ogni strato con del sale fino.

Ricoprire con un piccolo piatto, sovrapporre sul piatto un peso e lasciare riposare le zucchine per 3 ore. Durante queste ore le zucchine perderanno un po' della loro acqua di vegetazione.

Versare l'aceto in una pentola, unire 1 cucchiaio di sale, mescolare, metterla sul fuoco a fiamma vivace e portare il tutto ad ebollizione. Versare le rondelle di zucchine nell'aceto e lasciar bollire 3-4 minuti.

Zucchine sott'olio 1

Togliere la pentola dal fuoco, scolare le zucchine e disporle su due canovacci puliti e sovrapposti.

Lasciare asciugare le zucchine per 24 ore, rigirandole dall'altro lato dopo 12 ore e cambiando i canovacci che, nel frattempo, risulteranno bagnati.

Zucchine sott'olio 2

Invasare le zucchine a strati, aggiungendo anche l'origano, i finocchietti, l'aglio tagliato a pezzi, i peperoncini divisi in due o i grani di pepe.

Riempire i barattoli di olio extravergine di oliva e, con la punta di un coltello, delicatamente far fuoriuscire l'aria imprigionata tra le zucchine.

Lasciar riposare i barattoli per 3 ore, ripetere l'operazione con la lama del coltello, aggiungere altro olio se necessario, tappare i barattoli e riporli in dispensa, in luogo fresco e buio, per 3-4 settimane prima di consumarli.

Zucchine sott'olio 5
Zucchine sott'olio

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • giuseppe ha scritto, 16-08-2015 18:39

    Ciao a tutti, io e la prima volta che li faccio, ma il procedimento non è difficile lo farebbe chiunque. La ricetta che ho trovato mi piace ed è facile da fare. Ciao e grazie...

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