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Creme caramel di zucca
Divertiti cucinando, prova la ricetta del Creme caramel di zucca.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Creme caramel di zucca.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
- Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Creme caramel di zucca:
- Acqua a temperatura ambiente: 4.5 cucchiaiAcqua calda: 3 cucchiai
- Zucchero: 90 grZucchero: 80 gr
- Zucca: 300 grUova: 4
- Latte: 300 mlPanna fresca: 100 ml
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Procedimento:
Preparare il caramello sciogliendo in un pentolino e a fuoco basso i 90 gr di zucchero in 4,5 cucchiai di acqua a temperatura ambiente, stando attenti a non far bruciare lo zucchero.
Quando è pronto, aggiungere i 3 cucchiai di acqua calda e togliere il pentolino dal fuoco; versare il caramello in uno stampo e quindi riporlo in frigorifero.
Tagliare la zucca a pezzettoni e metterla a cuocere nel forno; quando è cotta, passarla al setaccio.
In una terrina sbattere a lungo le uova; aggiungere gli 80 gr di zucchero, il latte, la panna e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo; aggiungere la purea di zucca e amalgamare nuovamente.
Versare il composto nello stampo con il caramello, filtrandolo nuovamente con un setaccio; riporre lo stampo in un altro contenitore più largo e riempito di acqua calda e infornare a 170 gradi per un'ora.
Quando è pronto, togliere il Creme caramel di zucca dal forno, lasciare intiepidire e riporre in frigo per un'ora.

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