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Creme caramel di zucca

Divertiti cucinando, prova la ricetta del Creme caramel di zucca.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Creme caramel di zucca.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  4. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Creme caramel di zucca:

  1. Acqua a temperatura ambiente: 4.5 cucchiai
    Acqua calda: 3 cucchiai
  2. Zucchero: 90 gr
    Zucchero: 80 gr
  3. Zucca: 300 gr
    Uova: 4
  4. Latte: 300 ml
    Panna fresca: 100 ml
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Procedimento:

Preparare il caramello sciogliendo in un pentolino e a fuoco basso i 90 gr di zucchero in 4,5 cucchiai di acqua a temperatura ambiente, stando attenti a non far bruciare lo zucchero.

Quando è pronto, aggiungere i 3 cucchiai di acqua calda e togliere il pentolino dal fuoco; versare il caramello in uno stampo e quindi riporlo in frigorifero.

Tagliare la zucca a pezzettoni e metterla a cuocere nel forno; quando è cotta, passarla al setaccio.

In una terrina sbattere a lungo le uova; aggiungere gli 80 gr di zucchero, il latte, la panna e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo; aggiungere la purea di zucca e amalgamare nuovamente.

Versare il composto nello stampo con il caramello, filtrandolo nuovamente con un setaccio; riporre lo stampo in un altro contenitore più largo e riempito di acqua calda e infornare a 170 gradi per un'ora.

Quando è pronto, togliere il Creme caramel di zucca dal forno, lasciare intiepidire e riporre in frigo per un'ora.

Zucca

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