PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Creme caramel di zucca

Divertiti cucinando, prova la ricetta del Creme caramel di zucca.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Creme caramel di zucca.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù cocco e cioccolato bianco oppure Macedonia di frutta "Mix fruttato".

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  5. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Creme caramel di zucca:

  1. Acqua a temperatura ambiente: 4.5 cucchiai
    Acqua calda: 3 cucchiai
  2. Zucchero: 90 gr
    Zucchero: 80 gr
  3. Zucca: 300 gr
    Uova: 4
  4. Latte: 300 ml
    Panna fresca: 100 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il caramello sciogliendo in un pentolino e a fuoco basso i 90 gr di zucchero in 4,5 cucchiai di acqua a temperatura ambiente, stando attenti a non far bruciare lo zucchero.

Quando è pronto, aggiungere i 3 cucchiai di acqua calda e togliere il pentolino dal fuoco; versare il caramello in uno stampo e quindi riporlo in frigorifero.

Tagliare la zucca a pezzettoni e metterla a cuocere nel forno; quando è cotta, passarla al setaccio.

In una terrina sbattere a lungo le uova; aggiungere gli 80 gr di zucchero, il latte, la panna e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo; aggiungere la purea di zucca e amalgamare nuovamente.

Versare il composto nello stampo con il caramello, filtrandolo nuovamente con un setaccio; riporre lo stampo in un altro contenitore più largo e riempito di acqua calda e infornare a 170 gradi per un'ora.

Quando è pronto, togliere il Creme caramel di zucca dal forno, lasciare intiepidire e riporre in frigo per un'ora.

Zucca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.