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Torta di amaretti
La Torta di amaretti è un gustoso dolce, molto saporito e preparato con amaretti sbriciolati, ideale non solo per la colazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta di amaretti:
- Farina di mais (farina gialla finissima): 150 grAmaretti: 150 gr
- Farina: 1 cucchiaioLatte: 75 ml
- Zucchero: 100 grUova: 2
- Uvetta: 50 grUvetta per guarnire: 10 gr
- Cannella in polvere: un pizzicoSale: un pizzico
- Burro: 50 gr
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Procedimento:
Mettere gli amaretti in una busta di plastica e schiacciarli, fino a ridurli in polvere, con un matterello o una bottiglia.
Mettere a bollire il latte con lo zucchero e il sale. Quando bolle, aggiungere la farina gialla stando attenti a non far formare grumi e lasciare cuocere per circa 30 minuti rimescolando spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura, togliere dal fuoco, versare in una pirofila capiente e lasciare intiepidire.
Aggiungere nella pirofila i tuorli d'uovo montati, la cannella, il burro a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve, 50 gr di uvetta precedentemente messa in ammollo e strizzata e gli amaretti sbriciolati.
Versare il composto in uno stampo apribile, precedentemente imburrato e infarinato, e infornare a 180 gradi per 45 minuti; quando diventa di colore ambrato, estrarlo, cospargerlo con 10 gr di uvetta (sempre messa in ammollo e ben strizzata) e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Servire accompagnato da un liquore dolce.
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