- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con ananas - Dolce senza burro
Presentiamo la ricetta per una gustosa Torta con ananas, da gustare in ogni momento della giornata. Questo dolce è preparato con yogurt, senza burro e con pochissimo olio di oliva, inoltre è davvero facile da preparare. Provala subito!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta del nonno oppure Torta zebrata all'olio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ananas:
- Farina: 420 grAnanas sciroppate: 1 confezione
- Latte: 160 mlYogurt magro all'ananas 0,1% grassi (250 gr): 2 vasetti
- Uova: 2Zucchero: 190 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grVanillina: 2 bustine
- Aroma al limone: 1/2 fettaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero per lo stampo: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere per 5 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere gli yogurt, l'olio e mescolare. Aggiungere la vaniglia, l'aroma al limone, il sale, il latte e amalgamare bene. Completare aggiungendo la farina poco alla volta, sempre mescolando. Inizialmente, usare un frusta elettrica e, quando non sarà più possibile, continuare con una forchetta.
Prendere uno stampo rotondo e cospargere tre cucchiai di zucchero sul fondo. Riscaldare lo stampo sul fuoco a fiamma bassa facendo sciogliere man mano tutto lo zucchero e distribuendolo su tutta la superficie. Imburrare e infarinare le pareti dello stampo.
Disporre le ananas sul fondo dello stampo (conservando lo sciroppo se si desidera bagnare la torta) e ricoprirle con il composto precedentemente preparato.
Infornare nel forno caldo per circa 90 minuti, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio. Questo foglio dovrà essere tolto prima di sfornare la torta, lasciandola cuocere bene anche in superficie. Si raccomanda anche di verificare la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare perfettamente asciutto.
Sfornare, capovolgere la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.
Se si preferisce, una volta raffreddata la torta può essere bagnata con lo sciroppo dell'ananas. In questo caso, usare un cucchiaio e bagnare la torta su tutta la superficie, distribuendolo bene.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.