PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake all'arancia

Il Plumcake all'arancia è un gustoso e morbido dolce, adatto sia alla merenda che alla colazione, fatto senza burro. Veloce e semplice da preparare, è adatto sia ai grandi che ai più piccini e richiede pochi, semplici ingredienti.

Noi lo abbiamo preparato con la farina di grano tenero di tipo 1, ossia farina poco raffinata, ma, se non avete questa farina, potete usare anche la farina di tipo 00, più raffinata, oppure la farina di farro.

Se non amate i dolci fatti con il burro e li amate soffici e profumati, il Plumcake all'arancia è il dolce che dovete provare, un buon profumo di dolce accompagnerà la vostra colazione. Potete guastarlo al naturale, anche nel latte, oppure potete tagliarlo a fette e assaporarlo con marmellata o confettura.

Quale aromi utilizzare? La scelta è ampia: il Plumcake all'arancia può essere preparato con scorza d'arancia fresca grattugiata oppure scorzette d'arancia essiccate e tritate, oppure con aromi naturali all'arancia o con quelli che trovate in vendita nei supermercati. Gli aromi naturali e le scorzette essiccate sono un po' più difficili da reperire, ma se amate far dolci, allora potete acquistarle anche su internet. Sapevate che potete essiccare anche voi le scorza di arancia da usare per i dolci? Ma solo la parte arancione, mi raccomando.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Lo Stracchino di Terry oppure Plumcake variegato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 636 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake all'arancia:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 90 gr
    Uova: 2
  3. Latte: 190 ml
    Scorza grattugiata di arancia o aroma di arancia: 1
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci (2 cucchiaini): 1/2 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake all'arancia 4
Plumcake all'arancia 3

Versare l'olio extravergine di oliva, lo zucchero e le uova in una terrina, aggiungere, la scorza grattugiata di un'arancia, il latte, la farina poco alla volta, il sale e, per ultimo, il lievito, continuando sempre a lavorare il composto con delle fruste.

Plumcake all'arancia 7

Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno. Se gradite, potete cospargere sulla superficie del plumcake un po' di granella di zucchero.

Plumcake all'arancia 8

Infornare il Plumcake all'arancia a 170 gradi per circa 35 minuti, o comunque fin quando la superficie non risulterà dorata. A fine cottura effettuare la prova stecchino per controllare che il plumcake sia cotto.

Se è cotto, sfornare e lasciar raffreddare il plumcake per 40-50 minuti; quindi, estrarlo dallo stampo e lasciarlo ancora raffreddare su una griglia.

Il vostro Plumcake all'arancia è pronto e può essere gustato, al naturale o accompagnato con marmellate e confetture!

Plumcake all'arancia 5
Plumcake all'arancia 6
Plumcake all'arancia 2
Plumcake all'arancia 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.