PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake di banane

Il Plumcake di banane è un sofficissimo Plumcake, adatto sia ai grandi che ai più piccini, grazie al buon sapore delle banane. Il Plumcake di banane può essere assaporato a merenda e a colazione e per prepararlo ci vuole davvero pochissimo tempo. Nell'impasto abbiamo aggiunto anche dell'uvetta, che arricchirà di dolcezza questo morbido plumcake. Se avete delle banane troppi mature e che non mangiate (in realtà le banane molto mature sono le migliori) potete usarle appunto per preparare questo dolce.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake allo yogurt oppure Plumcake con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake di banane:

  1. Farina: 200 gr
    Banane: 2
  2. Uvetta: 50 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Margarina: 140 gr
    Uova: 2
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake di banane, frullare le banane dopo averle lavate e sbucciate; in una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere, sempre mescolando, la margarina a temperatura ambiente, le banane frullate, la farina (poco alla volta), il sale, l'uvetta precedentemente messa in ammollo per 15 minuti e strizzata con le mani, la vanillina e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato.

Il composto ottenuto deve essere liscio, cremoso ed omogeneo.

Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato; infornare a 180 gradi per 40-45 minuti circa.

Quando è pronto, sfornare il Plumcake di banane e farlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Plumcake di banane è pronto!

Plumcake di banane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.