PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake di cioccolato e banane

Il Plumcake di cioccolato e banane, facile e veloce da preparare, è ideale sia per i più grandi che per i bambini; con il suo gradevole sapore di banane e cioccolato, può essere consumato sia a colazione che in uno spuntino pomeridiano.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con cicoria e speck oppure Plumcake al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake di cioccolato e banane:

  1. Banane: 3
    Cioccolato fondente a scaglie: 120 gr
  2. Farina: 180 gr
    Uova: 2
  3. Zucchero: 140 gr
    Olio extravergine di oliva: 100 ml
  4. Latte: 120 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina schiacciare le banane unite allo zucchero fino a ridurle in una crema; aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti: le uova precedentemente sbattute, l'olio, il latte, la farina e il lievito; mescolare bene e aggiungere le scaglie di cioccolato.

Accendere il forno impostandolo a 180 gradi; versare il composto preparato in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornare per 45-60 minuti.

Quando è cotto, sfornare il Plumcake di cioccolato e banane e lasciarlo raffreddare su una gratella. Può essere servito anche tiepido.

Cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.