- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake di cioccolato e banane
Il Plumcake di cioccolato e banane, facile e veloce da preparare, è ideale sia per i più grandi che per i bambini; con il suo gradevole sapore di banane e cioccolato, può essere consumato sia a colazione che in uno spuntino pomeridiano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con cicoria e speck oppure Plumcake al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake di cioccolato e banane:
- Banane: 3Cioccolato fondente a scaglie: 120 gr
- Farina: 180 grUova: 2
- Zucchero: 140 grOlio extravergine di oliva: 100 ml
- Latte: 120 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina schiacciare le banane unite allo zucchero fino a ridurle in una crema; aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti: le uova precedentemente sbattute, l'olio, il latte, la farina e il lievito; mescolare bene e aggiungere le scaglie di cioccolato.
Accendere il forno impostandolo a 180 gradi; versare il composto preparato in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornare per 45-60 minuti.
Quando è cotto, sfornare il Plumcake di cioccolato e banane e lasciarlo raffreddare su una gratella. Può essere servito anche tiepido.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.