- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di banane e noci
Cerchi un dolce saporito e nutriente? Prova la ricetta della Torta di banane e noci. Ti ricordiamo che, a livello nutrizionale, le banane sono ricche di potassio; contengono anche amido, zuccheri, vitamine del gruppo B (B1, B2, B6), vitamina C, vitamina E, la vitamina PP, fosforo, sodio, ferro, magnesio e zinco.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pesche sciroppate oppure Torta delicata alle carote.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare lla Torta di banane e noci:
- Banane: 2Noci tritate grossolanamente: 80 gr
- Farina: 180 grUova: 2
- Zucchero: 100 grBurro: 50 gr
- Succo di limone: 1/2Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Cannella (facoltativa): un pizzicoSale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi; lavorare il burro fino a ottenere una crema morbida.
In una terrina schiacciare le banane con una forchetta e versarvi sopra il succo di limone.
In un'altra terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema densa e biancastra; aggiungere il burro ammorbidito e mescolare. Unire la farina, la vanillina, la cannella (facoltativa), il sale e amalgamare bene.
A questo punto, unire anche le banane schiacciate e le noci. Aggiungere per ultimo il lievito per dolci, amalgamare bene e versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare per 30 minuti e lasciar raffreddare su una gratella.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.