PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di banane e noci

Cerchi un dolce saporito e nutriente? Prova la ricetta della Torta di banane e noci. Ti ricordiamo che, a livello nutrizionale, le banane sono ricche di potassio; contengono anche amido, zuccheri, vitamine del gruppo B (B1, B2, B6), vitamina C, vitamina E, la vitamina PP, fosforo, sodio, ferro, magnesio e zinco.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pesche sciroppate oppure Torta delicata alle carote.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare lla Torta di banane e noci:

  1. Banane: 2
    Noci tritate grossolanamente: 80 gr
  2. Farina: 180 gr
    Uova: 2
  3. Zucchero: 100 gr
    Burro: 50 gr
  4. Succo di limone: 1/2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Cannella (facoltativa): un pizzico
    Sale: un pizzico
  6. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi; lavorare il burro fino a ottenere una crema morbida.

In una terrina schiacciare le banane con una forchetta e versarvi sopra il succo di limone.

In un'altra terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema densa e biancastra; aggiungere il burro ammorbidito e mescolare. Unire la farina, la vanillina, la cannella (facoltativa), il sale e amalgamare bene.

A questo punto, unire anche le banane schiacciate e le noci. Aggiungere per ultimo il lievito per dolci, amalgamare bene e versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare per 30 minuti e lasciar raffreddare su una gratella.

Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Banane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.