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Torta di banane e noci

Cerchi un dolce saporito e nutriente? Prova la ricetta della Torta di banane e noci. Ti ricordiamo che, a livello nutrizionale, le banane sono ricche di potassio; contengono anche amido, zuccheri, vitamine del gruppo B (B1, B2, B6), vitamina C, vitamina E, la vitamina PP, fosforo, sodio, ferro, magnesio e zinco.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare lla Torta di banane e noci:

  1. Banane: 2
    Noci tritate grossolanamente: 80 gr
  2. Farina: 180 gr
    Uova: 2
  3. Zucchero: 100 gr
    Burro: 50 gr
  4. Succo di limone: 1/2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Cannella (facoltativa): un pizzico
    Sale: un pizzico
  6. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi; lavorare il burro fino a ottenere una crema morbida.

In una terrina schiacciare le banane con una forchetta e versarvi sopra il succo di limone.

In un'altra terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema densa e biancastra; aggiungere il burro ammorbidito e mescolare. Unire la farina, la vanillina, la cannella (facoltativa), il sale e amalgamare bene.

A questo punto, unire anche le banane schiacciate e le noci. Aggiungere per ultimo il lievito per dolci, amalgamare bene e versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare per 30 minuti e lasciar raffreddare su una gratella.

Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Banane

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