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Torta di banane e cioccolato

Soffice e gustosa, ideale da gustare in ogni momento della giornata, questa Torta di banane e cioccolato saprà conquistarti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di banane e cioccolato:

  1. Banane: 3
    Farina: 300 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 4
  3. Latte: 1 bicchiere
    Margarina vegetale: 100 gr
  4. Cioccolato fondente a scaglie: 90 gr
    Uvetta: 80 gr
  5. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Aroma al rum: q.b.
  6. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera e mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero; unire poco alla volta il latte, l'aroma al rum, la margarina a temperatura ambiente e amalgamare.

Aggiungere la farina versandola a fontana, la scorza di limone grattugiata e sbattere con una frusta elettrica.

Schiacciare le banane con una forchetta fino a ottenere una purea, aggiungere un pizzico di sale e versarla nella terrina con il composto. Unire anche il cioccolato a scaglie e l'uvetta messa in ammollo e ben strizzata.

Montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente e aggiungendo anche il lievito per dolci; versare il composto nella tortiera e infornare a 180 gradi per 45 minuti.

Quando è pronto, sfornare e far raffreddare su una gratella.

Cioccolato

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