- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di banane e cioccolato
Soffice e gustosa, ideale da gustare in ogni momento della giornata, questa Torta di banane e cioccolato saprà conquistarti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele e Marsala oppure Torta di mele e cocco light (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di banane e cioccolato:
- Banane: 3Farina: 300 gr
- Zucchero: 200 grUova: 4
- Latte: 1 bicchiereMargarina vegetale: 100 gr
- Cioccolato fondente a scaglie: 90 grUvetta: 80 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Aroma al rum: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera e mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero; unire poco alla volta il latte, l'aroma al rum, la margarina a temperatura ambiente e amalgamare.
Aggiungere la farina versandola a fontana, la scorza di limone grattugiata e sbattere con una frusta elettrica.
Schiacciare le banane con una forchetta fino a ottenere una purea, aggiungere un pizzico di sale e versarla nella terrina con il composto. Unire anche il cioccolato a scaglie e l'uvetta messa in ammollo e ben strizzata.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente e aggiungendo anche il lievito per dolci; versare il composto nella tortiera e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Quando è pronto, sfornare e far raffreddare su una gratella.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.