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Ciambella con ciliegie candite
La Ciambella di ciliegie candite è una ciambella molto soffice e ideale per la prima colazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con ciliegie candite:
- Farina: 250 grLatte: 130 ml
- Burro morbido: 110 grCiliegie candite: 250 gr
- Canditi misti: 50 grUova: 2
- Zucchero: 100 grVanillina: 1 bustina
- Aroma al limone: 1/2 fialettaLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Tagliare le ciliegie candite grossolanamente; sbattere leggermente le uova; lasciare il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
In una terrina capiente lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova leggermente sbattute e sbattere con una frusta elettrica.
Aggiungere il latte, la vaniglia, l'aroma al limone e, a fontana e sempre amalgamando, la farina setacciata. Amalgamare a lungo e, quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere le ciliegie, i canditi misti, il lievito e amalgamare ancora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; versare il composto nello stampo per ciambelle e infornare per 40-45 minuti, o comunque fino a quando la ciambella non risulterà cotta e asciutta.
Estrarre la Ciambella dal forno e attendere 10 minuti prima di farla raffreddare su una gratella.
Quando sarà completamente fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Servire con un cucchiaino di marmellata alle ciliegie o amarene.

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