PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella con ciliegie candite

La Ciambella di ciliegie candite è una ciambella molto soffice e ideale per la prima colazione.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella senza burro oppure Ciambellone soffice con cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con ciliegie candite:

  1. Farina: 250 gr
    Latte: 130 ml
  2. Burro morbido: 110 gr
    Ciliegie candite: 250 gr
  3. Canditi misti: 50 gr
    Uova: 2
  4. Zucchero: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Aroma al limone: 1/2 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare le ciliegie candite grossolanamente; sbattere leggermente le uova; lasciare il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

In una terrina capiente lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova leggermente sbattute e sbattere con una frusta elettrica.

Aggiungere il latte, la vaniglia, l'aroma al limone e, a fontana e sempre amalgamando, la farina setacciata. Amalgamare a lungo e, quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere le ciliegie, i canditi misti, il lievito e amalgamare ancora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; versare il composto nello stampo per ciambelle e infornare per 40-45 minuti, o comunque fino a quando la ciambella non risulterà cotta e asciutta.

Estrarre la Ciambella dal forno e attendere 10 minuti prima di farla raffreddare su una gratella.

Quando sarà completamente fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Servire con un cucchiaino di marmellata alle ciliegie o amarene.

Ciambella con ciliegie candite

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.