- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake all'arancia candita
Il Plumcake all'arancia candita può essere servito dopo i pasti, come dolce, ed è ottimo mangiato a colazione, magari con una leggera farcitura di marmellata. E' un dolce facile e veloce da preparare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con gocce di cioccolato oppure Plumcake con Nutella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake all'arancia candita:
- Burro: 90 grZucchero: 100 gr
- Mandarinetto o Grand Marnier: qualche cucchiaioScorza grattugiata di arancia: 1
- Uova fresche: 2Farina: 100 gr
- Scorze di arancia candite: 70 grLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Confettura di albicocche: 2 cucchiainiGranella di zucchero per guarnire: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere a macerare nel liquore la buccia di arancia candita.
In una terrina lavorare con una frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e biancastro.
Continuando a lavorare l'impasto, unire le uova precedentemente sbattute e la farina (versata poco alla volta). Unire la buccia di arancia candita con il liquore, la scorza grattugiata di 1 arancia e amalgamare. Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; versarci dentro il composto e infornare a 160 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la superficie non si sarà dorata.
Estrarre il Plumcake all'arancia candita dal forno e farlo raffreddare per 20 minuti; estrarre quindi il plumcake dallo stampo e far ulteriormente raffreddare.
Spennellare la superficie del dolce con la confettura e spolverizzare con la granella di zucchero prima di servire.
Il vostro Plumcake all'arancia candita è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.