PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake all'arancia candita

Il Plumcake all'arancia candita può essere servito dopo i pasti, come dolce, ed è ottimo mangiato a colazione, magari con una leggera farcitura di marmellata. E' un dolce facile e veloce da preparare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con gocce di cioccolato oppure Plumcake con Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake all'arancia candita:

  1. Burro: 90 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Mandarinetto o Grand Marnier: qualche cucchiaio
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  3. Uova fresche: 2
    Farina: 100 gr
  4. Scorze di arancia candite: 70 gr
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  5. Confettura di albicocche: 2 cucchiaini
    Granella di zucchero per guarnire: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a macerare nel liquore la buccia di arancia candita.

In una terrina lavorare con una frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e biancastro.

Continuando a lavorare l'impasto, unire le uova precedentemente sbattute e la farina (versata poco alla volta). Unire la buccia di arancia candita con il liquore, la scorza grattugiata di 1 arancia e amalgamare. Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; versarci dentro il composto e infornare a 160 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la superficie non si sarà dorata.

Estrarre il Plumcake all'arancia candita dal forno e farlo raffreddare per 20 minuti; estrarre quindi il plumcake dallo stampo e far ulteriormente raffreddare.

Spennellare la superficie del dolce con la confettura e spolverizzare con la granella di zucchero prima di servire.

Il vostro Plumcake all'arancia candita è pronto!

Plumcake all'arancia candita
Plumcake all'arancia candita 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.