- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolci con cioccolato e noci
Volevamo creare un dolcino saporito ma semplice nella realizzazione; sono nati, così, i Dolci con cioccolato e noci, assolutamente da provare! I Dolci con cioccolato e noci sono dolcetti fatti con noci e cioccolato fondente, golosi e ottimi da gustare anche a colazione. Un'idea che piacerà non solo ai più piccoli, ma anche ai più grandi! Se avete delle uova di Pasqua avanzate, potete utilizzarle proprio per preparare questa ricetta, riducendole in scaglie su un tagliere di vetro, oppure potete utilizzare una tavoletta di cioccolato o delle gocce di cioccolato fondente.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Buccellato - Buccellato di Lucca oppure Crepes dolci.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Dolci con cioccolato e noci:
- Gherigli di noci: 250 grCioccolato fondente a scaglie: 140 gr
- Farina: 170 grUova: 2
- Zucchero: 150 grOlio extravergine di oliva: 1 tazzina
- Latte: 130 mlVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere a lungo le uova con 120 gr di zucchero, fino a ottenere un composto cremoso e chiaro; aggiungere, uno alla volta e sempre impastando, gli altri ingredienti: l'olio di oliva, il latte, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Tritare grossolanamente le noci unite a 30 gr di zucchero, aggiungerle nell'impasto precedentemente preparato, avendo cura di metterne da parte mezzo bicchiere da usare in seguito, e mescolare.
Unire, per finire, anche il cioccolato in scaglie e amalgamare velocemente per distribuirle.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare l'impasto in stampi precedentemente imburrati e infarinati, spolverizzarne la superficie con la granella di noci messa precedentemente da parte e infornare i Dolci con cioccolato e noci per 45-60 minuti, facendo attenzione a non far diventare troppo scura la superficie.
Quando saranno cotti (verificarlo facendo la prova dello stuzzicadenti), sfornare i Dolci con cioccolato e noci e lasciarli stiepidire o raffreddare su una gratella prima di consumarli.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.