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Salame al cioccolato

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare il Salame al cioccolato, ideale da gustare in ogni momento della giornata. Provalo subito!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Salame al cioccolato:

  1. Biscotti secchi: 180 gr
    Tuorli freschi: 1
  2. Albumi freschi: 1/2
    Burro: 100 gr
  3. Zucchero: 100 gr
    Cacao amaro in polvere: 60 gr
  4. Rum: 5 cucchiai
    Cacao amaro in polvere o zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

La preparazione del Salame al cioccolato è molto semplice: in una terrina lavorare lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il tuorlo, l'albume, il cacao e mescolare bene il tutto.

Frantumare grossolanamente i biscotti, bagnarli con il rum e mescolarli al composto precedentemente preparato.

Versare il composto su un foglio di alluminio e richiuderlo ben stretto, dandogli la forma di un salame e legandolo con spago da cucina.

Riporre il Salame al cioccolato in frigo per 5 ore e, al momento di consumarlo, togliere il foglio di alluminio e tagliarlo a fettine non troppo spesse.

A piacere, può essere spolverizzato con cacao o zucchero a velo.

Il vostro Salame al cioccolato è pronto!

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