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Ciambella alle mandorle - Dolce con mandorle

La Ciambella alle mandorle può essere servita da sola o accompagnata da crema pasticcera, crema al cioccolato o panna ed è un dolce ideale anche per la colazione.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alle mandorl:

  1. Mandorle intere: 30 gr
    Farina: 120 gr
  2. Farina di mandorle: 80 gr
    Tuorli: 4
  3. Albumi: 3
    Zucchero: 120 gr
  4. Olio di semi: 50 ml
    Yogurt magro bianco o alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  5. Acqua: 30 ml
    Sale: un pizzico
  6. Succo di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  7. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Macinare grossolanamente le mandorle; montare a neve gli albumi; aggiungere 50 gr di zucchero e continuare a montare.

In un'altra terrina unire i tuorli d'uovo con 40 gr di zucchero e montarli fino a ottenere una crema chiara e morbida. Aggiungerci poco alla volta il sale, lo yogurt, l'olio, l'acqua, il succo di limone, i restanti 30 gr di zucchero e amalgamare bene il tutto; unire la farina, le mandorle in polvere e sbattere con una frusta elettrica; quindi, unire il lievito e mescolare con una spatola di legno.

Mescolando delicatamente e sempre con una spatola di legno, aggiungere poco alla volta gli albumi precedentemente montati a neve.

Versare il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato, battere leggermente lo stampo per facilitare la fuoriuscita di eventuali bolle d'aria e infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.

A fine cottura, estrarre la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare per 15 minuti; quindi, sformare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.

Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.

La vostra Ciambella alle mandorle è pronta!

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