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Ciambella alle mandorle - Dolce con mandorle
La Ciambella alle mandorle può essere servita da sola o accompagnata da crema pasticcera, crema al cioccolato o panna ed è un dolce ideale anche per la colazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alle mandorl:
- Mandorle intere: 30 grFarina: 120 gr
- Farina di mandorle: 80 grTuorli: 4
- Albumi: 3Zucchero: 120 gr
- Olio di semi: 50 mlYogurt magro bianco o alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
- Acqua: 30 mlSale: un pizzico
- Succo di limone: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Macinare grossolanamente le mandorle; montare a neve gli albumi; aggiungere 50 gr di zucchero e continuare a montare.
In un'altra terrina unire i tuorli d'uovo con 40 gr di zucchero e montarli fino a ottenere una crema chiara e morbida. Aggiungerci poco alla volta il sale, lo yogurt, l'olio, l'acqua, il succo di limone, i restanti 30 gr di zucchero e amalgamare bene il tutto; unire la farina, le mandorle in polvere e sbattere con una frusta elettrica; quindi, unire il lievito e mescolare con una spatola di legno.
Mescolando delicatamente e sempre con una spatola di legno, aggiungere poco alla volta gli albumi precedentemente montati a neve.
Versare il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato, battere leggermente lo stampo per facilitare la fuoriuscita di eventuali bolle d'aria e infornare a 180 gradi per 45 minuti circa.
A fine cottura, estrarre la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare per 15 minuti; quindi, sformare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
La vostra Ciambella alle mandorle è pronta!
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