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Torta di mais
La Torta di mais è un gustoso dolce preparato con farina di mais, farina bianca, mandorle, miele e uova. La Torta di mais si presenta come un dolce di consistenza un po' più secca rispetto alle tradizionali torte ma piacevole, ed è una torta che su può consumare in ogni momento della giornata, anche accompagnata con crema pasticcera e confettura.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mais:
- Farina: 100 grFarina di mais Fioretto (farina di mais finissima): 100 gr
- Mandorle pelate: 150 grMiele: 120 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Zucchero: 1 cucchiaio colmo
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per lo stampo:
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiFarina: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Frullare le mandorle con lo zucchero e metterle in una terrina capiente.
Montare le uova e versarle nella terrina con tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dell'impasto aggiungendo per ultimo il lievito; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere uno stampo con un po' d'olio, spolverizzare con la farina bianca e versarci dentro il composto, stendendolo con una spatola.
Mettere in forno a 160 gradi per 40-50 minuti e, quando la superficie sarà diventata di un bel colore dorato scuro, estrarre la torta dal forno, far raffreddare bene, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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