PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mais

La Torta di mais è un gustoso dolce preparato con farina di mais, farina bianca, mandorle, miele e uova. La Torta di mais si presenta come un dolce di consistenza un po' più secca rispetto alle tradizionali torte ma piacevole, ed è una torta che su può consumare in ogni momento della giornata, anche accompagnata con crema pasticcera e confettura.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccolato e pere oppure Torta all'arancia con crema all'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mais:

  1. Farina: 100 gr
    Farina di mais Fioretto (farina di mais finissima): 100 gr
  2. Mandorle pelate: 150 gr
    Miele: 120 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Uova: 2
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero: 1 cucchiaio colmo
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per lo stampo:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Farina: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare le mandorle con lo zucchero e metterle in una terrina capiente.

Montare le uova e versarle nella terrina con tutti gli ingredienti necessari alla preparazione dell'impasto aggiungendo per ultimo il lievito; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere uno stampo con un po' d'olio, spolverizzare con la farina bianca e versarci dentro il composto, stendendolo con una spatola.

Mettere in forno a 160 gradi per 40-50 minuti e, quando la superficie sarà diventata di un bel colore dorato scuro, estrarre la torta dal forno, far raffreddare bene, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Torta di mais
Torta di mais 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.