- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mandorle
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mandorle!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccolato, nocciola e vaniglia oppure Torta zebrata (3).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mandorle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 grFecola di patate: 60 gr
- Uova: 4Latte: 1/2 bicchiere
- Zucchero: 100 grMiele: 30 gr
- Mandorle tritate: 200 grNocciole tritate: 150 gr
- Mandorle a scaglie per farcire: 70 grZucchero a velo: q.b.
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Incorporare poco alla volta e amalgamare bene la farina, il miele, il latte, le mandorle e le nocciole tritate e, per ultimo, il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo; versarci dentro il composto per la torta e cospargere la superficie di mandorle a scaglie. Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
Quando sarà cotta e la superficie sarà dorata, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
E' possibile, se si preferisce, dividere in due la torta e farcirla di crema pasticcera.
La vostra Torta di mandorle è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.