PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mandorle

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di mandorle!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccolato, nocciola e vaniglia oppure Torta zebrata (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mandorle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
    Fecola di patate: 60 gr
  2. Uova: 4
    Latte: 1/2 bicchiere
  3. Zucchero: 100 gr
    Miele: 30 gr
  4. Mandorle tritate: 200 gr
    Nocciole tritate: 150 gr
  5. Mandorle a scaglie per farcire: 70 gr
    Zucchero a velo: q.b.
  6. Lievito per dolci: 1/2 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Incorporare poco alla volta e amalgamare bene la farina, il miele, il latte, le mandorle e le nocciole tritate e, per ultimo, il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo; versarci dentro il composto per la torta e cospargere la superficie di mandorle a scaglie. Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

Quando sarà cotta e la superficie sarà dorata, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

E' possibile, se si preferisce, dividere in due la torta e farcirla di crema pasticcera.

La vostra Torta di mandorle è pronta!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.