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Dolce alle mele

Bastano circa 4 o 5 mele per poter preparare questo dolce genuino. Il Dolce alle mele viene preparato con pasta frolla all'olio extravergine di oliva, una ricetta da provare, un dolce golosissimo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 173 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Dolce alle mele:

  1. Mele: 1 kg
    Succo di limone per le mele: 1/4
  2. Zucchero per le mele: 20 gr
    Farina Tipo 1 di grano tenero: 340 gr
  3. Zucchero di canna: 120 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  4. Uova: 2
    Tuorli: 1
  5. Vaniglia in polvere: q.b.
    Sale: un pizzico
  6. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
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Procedimento:

Lavare, sbucciare tagliare le mele a cubetti. Quindi, amalgamarle allo zucchero e al succo di limone.

In una terrina unire ed impastare tutti gli altri ingredienti. Impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, non appiccicoso. Nel caso l'impasto dovesse non essere compatto, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua o latte ed impastare ancora.

Stendere due sfoglie rotonde, di cui una più grande dell'altra, e foderare con quella più grande una teglia per dolci precedentemente imburrata e infarinata o foderata con carta da forno.

Versare nella teglia le mele e ricoprire con la sfoglia più piccola, sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti circa. Quando sarà cotto, sfornare il Dolce alle mele e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Dolce alle mele è pronto!

Mele

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