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Dolce alle mele
Bastano circa 4 o 5 mele per poter preparare questo dolce genuino. Il Dolce alle mele viene preparato con pasta frolla all'olio extravergine di oliva, una ricetta da provare, un dolce golosissimo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 173 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Dolce alle mele:
- Mele: 1 kgSucco di limone per le mele: 1/4
- Zucchero per le mele: 20 grFarina Tipo 1 di grano tenero: 340 gr
- Zucchero di canna: 120 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Uova: 2Tuorli: 1
- Vaniglia in polvere: q.b.Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
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Procedimento:
Lavare, sbucciare tagliare le mele a cubetti. Quindi, amalgamarle allo zucchero e al succo di limone.
In una terrina unire ed impastare tutti gli altri ingredienti. Impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, non appiccicoso. Nel caso l'impasto dovesse non essere compatto, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua o latte ed impastare ancora.
Stendere due sfoglie rotonde, di cui una più grande dell'altra, e foderare con quella più grande una teglia per dolci precedentemente imburrata e infarinata o foderata con carta da forno.
Versare nella teglia le mele e ricoprire con la sfoglia più piccola, sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti circa. Quando sarà cotto, sfornare il Dolce alle mele e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Dolce alle mele è pronto!

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