PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolce alle mele

Bastano circa 4 o 5 mele per poter preparare questo dolce genuino. Il Dolce alle mele viene preparato con pasta frolla all'olio extravergine di oliva, una ricetta da provare, un dolce golosissimo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta allo yogurt, con mele e scaglie di cioccolato oppure Chiffon al latte con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 173 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Dolce alle mele:

  1. Mele: 1 kg
    Succo di limone per le mele: 1/4
  2. Zucchero per le mele: 20 gr
    Farina Tipo 1 di grano tenero: 340 gr
  3. Zucchero di canna: 120 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  4. Uova: 2
    Tuorli: 1
  5. Vaniglia in polvere: q.b.
    Sale: un pizzico
  6. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare, sbucciare tagliare le mele a cubetti. Quindi, amalgamarle allo zucchero e al succo di limone.

In una terrina unire ed impastare tutti gli altri ingredienti. Impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, non appiccicoso. Nel caso l'impasto dovesse non essere compatto, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua o latte ed impastare ancora.

Stendere due sfoglie rotonde, di cui una più grande dell'altra, e foderare con quella più grande una teglia per dolci precedentemente imburrata e infarinata o foderata con carta da forno.

Versare nella teglia le mele e ricoprire con la sfoglia più piccola, sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti circa. Quando sarà cotto, sfornare il Dolce alle mele e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Dolce alle mele è pronto!

Mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.