- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolce di patate e mele
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Dolce di patate e mele!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake al cacao oppure Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Dolce di patate e mele:
- Mele: 3Patate: 2
- Zucchero: 90 grFarina: q.b.
- Uova fresche: 2Uvetta: 60 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Margarina: 90 grScorza grattugiata di limone o arancia: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lessare le patate, passarle al passapatate, mettere la purea in una pirofila capiente e unire la margarina a temperatura ambiente.
A parte, montare le uova con lo zucchero e aggiungerle alle patate con la margarina; unire la vaniglia, la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia e la farina necessaria a rendere il composto più consistente; continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire l'uvetta e le mele tagliate a piccoli dadini.
Amalgamare bene e unire, per ultimo, il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia, versarci il composto del dolce e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Il vostro Dolce di patate e mele è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.