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Plumcake mirtilli

Il Plumcake ai mirtilli è un dolce veloce e semplice da realizzare, ideale per la colazione e per una merenda pomeridiana.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake mirtilli:

  1. Farina: 250 gr
    Mirtilli in sciroppo: 250 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Burro a temperatura ambiente: 100 gr
  3. Uova: 1
    Latte tiepido: 100 ml
  4. Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

Su una spianatoia impastare la farina disposta a Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; sgocciolare i mirtilli; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina lavorare 50 gr di burro con 50 gr di zucchero fino a ottenere una crema biancastra. Aggiungere l'uovo sbattuto, il latte tiepido, la farina e amalgamare bene.

Aggiungere per ultimi il lievito e i mirtilli, mescolando con cura.

Versare il composto nello stampo per plumcake.

In un'altra terrina impastare a crema i restanti 50 gr di burro con 30 gr di zucchero, la cannella e versare anche questo composto nello stampo, ricoprendo il composto precedentemente versato.

Infornare per 45 minuti, o comunque fin quando il dolce non risulterà cotto.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Il vostro Plumcake ai mirtilli è pronto!

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