- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake mirtilli
Il Plumcake ai mirtilli è un dolce veloce e semplice da realizzare, ideale per la colazione e per una merenda pomeridiana.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake alle pere e cioccolato oppure Treccia danese con frutta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake mirtilli:
- Farina: 250 grMirtilli in sciroppo: 250 gr
- Zucchero: 80 grBurro a temperatura ambiente: 100 gr
- Uova: 1Latte tiepido: 100 ml
- Cannella in polvere: 1/2 cucchiainoLievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Su una spianatoia impastare la farina disposta a Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake; sgocciolare i mirtilli; preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una terrina lavorare 50 gr di burro con 50 gr di zucchero fino a ottenere una crema biancastra. Aggiungere l'uovo sbattuto, il latte tiepido, la farina e amalgamare bene.
Aggiungere per ultimi il lievito e i mirtilli, mescolando con cura.
Versare il composto nello stampo per plumcake.
In un'altra terrina impastare a crema i restanti 50 gr di burro con 30 gr di zucchero, la cannella e versare anche questo composto nello stampo, ricoprendo il composto precedentemente versato.
Infornare per 45 minuti, o comunque fin quando il dolce non risulterà cotto.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Il vostro Plumcake ai mirtilli è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.