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Ciambella con farina di mais, noci, cioccolato

La Ciambella con farina di mais, noci e cioccolato può essere servita da sola o con crema pasticcera, crema al cioccolato o panna ed è un dolce ideale anche per uno spuntino veloce o per la prima colazione.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con farina di mais, noci, cioccolato:

  1. Farina: 150 gr
    Farina di mais: 150 gr
  2. Noci sgusciate: 150 gr
    Uvetta: 90 gr
  3. Cioccolato fondente: 80 gr
    Miele: 150 gr
  4. Zucchero: 3 cucchiai
    Sale: un pizzico
  5. Olio extravergine di oliva: 4.5 cucchiai
    Uova: 3
  6. Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
    Aroma alle mandorle: 1 fialetta
  7. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Tritare grossolanamente le noci; sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti: il miele, le farine, l'olio, gli aromi e il sale, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi il cioccolato, le noci, l'uvetta e, quindi, il lievito.

Accendere il forno e impostarlo a 180 gradi; ungere uno stampo per ciambelle con un po' di margarina, spolverizzare con la farina bianca e versarci dentro il composto.

Infornare per 50 minuti e, quando la superficie sarà diventata di un bel colore dorato scuro, estrarre dal forno, far raffreddare bene e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Ciambella con farina di mais, noci, cioccolato

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