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Ciambella con farina di mais, noci, cioccolato
La Ciambella con farina di mais, noci e cioccolato può essere servita da sola o con crema pasticcera, crema al cioccolato o panna ed è un dolce ideale anche per uno spuntino veloce o per la prima colazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con farina di mais, noci, cioccolato:
- Farina: 150 grFarina di mais: 150 gr
- Noci sgusciate: 150 grUvetta: 90 gr
- Cioccolato fondente: 80 grMiele: 150 gr
- Zucchero: 3 cucchiaiSale: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 4.5 cucchiaiUova: 3
- Aroma alla vaniglia: 1/2 fialettaAroma alle mandorle: 1 fialetta
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Tritare grossolanamente le noci; sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti: il miele, le farine, l'olio, gli aromi e il sale, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi il cioccolato, le noci, l'uvetta e, quindi, il lievito.
Accendere il forno e impostarlo a 180 gradi; ungere uno stampo per ciambelle con un po' di margarina, spolverizzare con la farina bianca e versarci dentro il composto.
Infornare per 50 minuti e, quando la superficie sarà diventata di un bel colore dorato scuro, estrarre dal forno, far raffreddare bene e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
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Questa ricetta ha 1 commento:
Katyuscia ha scritto, 31-07-2022 16:39
Ho faticato a stenderla era più da tortiera a cerniera che impasto da ciambella,x qsto motivo ho aggiunto un bicchiere di latte di mandorla