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Torta di riso con canditi

Una torta particolare e sicuramente da provare è questa Torta di riso, una torta preparata con mandorle e cedro candito. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di riso (con canditi):

  1. Riso (non per risotti): 300 gr
    Latte: 1.5 lt
  2. Zucchero: 250 gr
    Uova fresche: 4
  3. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Cedro candito a cubetti: 100 gr
  4. Mandorle pelate: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Burro: un poco
    Pangrattato 3 o 4 cucchiai
  6. Sale: un pizzico
    Liquore Strega o altro liquore: 4 cucchiai
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Procedimento:

Versare il latte in una pentola e aggiungere un pizzico di sale. Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere metà dose dello zucchero, il riso, mescolare e portare a cottura il riso, togliendo la pentola dal fuoco solo quando il latte sarà stato completamente assorbito. Lasciare raffreddare il riso.

Preriscaldare il forno a 160 gradi; imburrare una teglia e spolverizzarla con del pangrattato.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine. Con una frusta elettrica sbattere i tuorli, uniti al restante zucchero, fino a quando il composto non sarà diventato bianco e cremoso; quindi aggiungerlo al riso. Unire anche il cedro, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, le mandorle grossolanamente tritate.

Montare a neve gli albumi e unirli al composto. Mescolare e versare il tutto nella teglia. Infornare per circa un'ora e, quando la torta risulta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Bucherellare la torta di riso e bagnarla con il liquore. Coprire la torta con della pellicola trasparente per cucina e lasciarla riposare per minimo 12 ore prima di consumarla.

Torta di riso con canditi
Torta di riso con canditi 2

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