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Torta di riso con canditi
Una torta particolare e sicuramente da provare è questa Torta di riso, una torta preparata con mandorle e cedro candito. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di riso (con canditi):
- Riso (non per risotti): 300 grLatte: 1.5 lt
- Zucchero: 250 grUova fresche: 4
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Cedro candito a cubetti: 100 gr
- Mandorle pelate: 100 grVanillina: 1 bustina
- Burro: un pocoPangrattato 3 o 4 cucchiai
- Sale: un pizzicoLiquore Strega o altro liquore: 4 cucchiai
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Procedimento:
Versare il latte in una pentola e aggiungere un pizzico di sale. Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione.
Aggiungere metà dose dello zucchero, il riso, mescolare e portare a cottura il riso, togliendo la pentola dal fuoco solo quando il latte sarà stato completamente assorbito.
Lasciare raffreddare il riso.
Preriscaldare il forno a 160 gradi; imburrare una teglia e spolverizzarla con del pangrattato.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine. Con una frusta elettrica sbattere i tuorli, uniti al restante zucchero, fino a quando il composto non sarà diventato bianco e cremoso; quindi aggiungerlo al riso. Unire anche il cedro, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, le mandorle grossolanamente tritate.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto. Mescolare e versare il tutto nella teglia. Infornare per circa un'ora e, quando la torta risulta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Bucherellare la torta di riso e bagnarla con il liquore. Coprire la torta con della pellicola trasparente per cucina e lasciarla riposare per minimo 12 ore prima di consumarla.


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