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Brioches con uvetta

Brioches con uvetta: un dolce tutto da gustare, a base di uvetta e pasta brioche.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di lievitazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare le Brioches con uvetta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
    Margarina: 70 gr
  2. Sale: 1/2 cucchiaino raso
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  3. Zucchero: 50 gr
    Uvetta: 60 gr
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Latte: 2 cucchiai
  5. Uova sbattute: 2
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il latte. Unire la margarina a temperatura ambiente e amalgamare bene. Unire il sale, l'uvetta, la scorza grattugiata di un'arancia e le uova sbattute. Impastare fino ad ottenere un composto morbido, soffice ed omogeneo.

Fare una palla con l'impasto, riporla in un contenitore oleato e lasciarla riposare per 1,5 ore in un ambiente tiepido.

Imburrare e infarinare degli stampini.

Versare il composto su un piano di lavoro e lavorarlo per un minuto; dividere l'impasto in parti uguali, fare una pallina con ogni parte e riporla in uno stampino. Riporre tutti gli stampini su una teglia e lasciarli riposare nel forno spento per un'altra ora.

Estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 200 gradi. Nel frattempo, spennellare le brioches con l'uovo sbattuto e infornare per 20 minuti, o comunque fin quando la superficie non risulterà ben dorata.

Servire calde.

Nota: se si preferisce, una volta fredde le brioches possono essere spolverate con zucchero a velo, come ho fatto io. Sono buonissime da mangiare a colazione.

Brioches con uvetta

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