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Brioches con uvetta
Brioches con uvetta: un dolce tutto da gustare, a base di uvetta e pasta brioche.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare le Brioches con uvetta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grMargarina: 70 gr
- Sale: 1/2 cucchiaino rasoLievito di birra fresco: 10 gr
- Zucchero: 50 grUvetta: 60 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Latte: 2 cucchiai
- Uova sbattute: 2Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il latte. Unire la margarina a temperatura ambiente e amalgamare bene. Unire il sale, l'uvetta, la scorza grattugiata di un'arancia e le uova sbattute. Impastare fino ad ottenere un composto morbido, soffice ed omogeneo.
Fare una palla con l'impasto, riporla in un contenitore oleato e lasciarla riposare per 1,5 ore in un ambiente tiepido.
Imburrare e infarinare degli stampini.
Versare il composto su un piano di lavoro e lavorarlo per un minuto; dividere l'impasto in parti uguali, fare una pallina con ogni parte e riporla in uno stampino. Riporre tutti gli stampini su una teglia e lasciarli riposare nel forno spento per un'altra ora.
Estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 200 gradi. Nel frattempo, spennellare le brioches con l'uovo sbattuto e infornare per 20 minuti, o comunque fin quando la superficie non risulterà ben dorata.
Servire calde.
Nota: se si preferisce, una volta fredde le brioches possono essere spolverate con zucchero a velo, come ho fatto io. Sono buonissime da mangiare a colazione.
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